доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:51
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров рекомендовал Министерству по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом усилить работу

23 апреля в 09:12 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом Арби Тамаевым и его заместителем Ильманом Вахидовым. На повестке стоял вопрос о работе, проводимой ведомством.

Главу ЧР интересовало, по какому принципу рассматриваются обращения граждан.

Он также отметил, что первоначальная активность пошла на спад.

Как доложил А. Тамаев, рассматриваемые обращения разбиваются по категориям. В частности, к проверке на сегодняшний день подготовлено 169 обращений по улучшению жилищных условий.

«Для проверки того, действительно ли обратившийся является остронуждающимся, привлекаются и депутат от населенного пункта, где человек проживает, и глава администрации, и местный кадий, участковый. Проверка проводится по многим критериям: это наличие в их собственности какого-либо имущества, то есть, выделялась ли им ранее какая-либо помощь, какие социальные выплаты они получают  и так далее», - отметил он.

А. Тамаев также рассказал Главе ЧР, что вопрос с жильем для 189 семей будет решен в ближайшие два дня. По его словам, также рассмотрен 641 вопрос о трудоустройстве: все они направлены в Министерство труда, занятости и социального развития ЧР. Департамент занятости министерства уже проводит с ними собеседование, предлагая им имеющиеся вакансии.

«Всего рассмотрено около 15 тысяч обращений. В данный момент еще ведется работа над проверкой обращений, касающихся проблем ЖКХ и других вопросов. Мы хотим провести анализ по районам, сгруппировав проблемы, и представить вам по итогам этой работы развернутую аналитическую справку», - подчеркнул Тамаев.

Р. Кадыров призвал министерство активизировать работу.

«Я не вижу той активности, которая была вначале. Пока вы будете составлять обширные аналитические справки, возможно, мы упустим драгоценное для кого-нибудь из остронуждающихся, в основном в срочном иногороднем лечении людей, время. А этого мы допустить не можем. Ваше министерство и было создано для того, чтобы ускорить эти темпы. Вы должны определить фронт работ. Наладьте взаимодействие со СМИ, правоохранительными органами и всеми остальными: разоблачайте проходимцев, а кому нужна помощь, говорите об этом. У вас есть полномочия настаивать, чтобы то или иное ведомство решило вопрос, по которому вы приняли положительное решение. Народ должен чувствовать, что вы представляете их интересы, а не наоборот. Я уже говорил вам об этом и еще раз подчеркиваю, что недоволен вашей работой. Я всегда доступен вам и если возникают какие-нибудь проблемы, препятствия, вы можете тут же обратиться ко мне в любое время - днем или ночью. Сейчас я оцениваю вашу работу как удовлетворительную, но никак не хорошо и отлично. Даю вам месяц, чтобы исправить ситуацию в корне. В обратном случае ваши места займут наиболее достойные», - подчеркнул Р. Кадыров.

И. Вахидов заверил, что ошибки и замечания главы республики будут учтены и недостатки в работе министерства устранены.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет