доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:10
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров посетил Министерство спорта

23 апреля в 12:36 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Министерство по физической культуре и спорту ЧР и выслушал доклад Саламбека Исмаилова об их деятельности.

По словам министра, в регионе до 2015 года по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» будет построено 17 физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Мы, наконец, вступили в эту программу. Ранее этого не получилось, поскольку в республике не было региональной целевой программы, на основе которой каждый субъект принимает участие в ФЦП. Однако теперь в течение трех лет нам на принципе софинансирования будут выделены средства на строительство 17 ФОКов. Три из них будет построено в этом году», - рассказал Исмаилов.

Кроме того, по словам министра, ведется активная работа по возрождению некоторых видов спорта. В частности, по легкой атлетике, спортивной гимнастике, велоспорту.

«В республике были и  свои чемпионы, и мощная тренерская база. У нашей молодежи огромный потенциал и желание заниматься этими видами спорта. Более того, в республике по сей день проживают тренеры, которых можно привлечь к работе, остается только создать условия. В этом направлении работа уже идёт: в Гудермесе строится база для легкоатлетов», - отметил он.

Также министр доложил о работе по созданию республиканского филиала российской школы боевых искусств «Самбо-70». По его словам, принято решение создать собственную школу под названием «Самбо-95».

Кроме того, предстоит выполнить значительный объём работы по реформе системы детско-юношеских спортивных школ. Их предстоит перевести из ведения Министерства образования и науки ЧР под начало Минспорта.

«Всего в структуре Министерства спорта есть 17 ДЮСШ. Серьёзным недостатком было то, что большинство из них располагалось в Грозном, в то время как в районах существовали лишь отдельные секции по тем или иным видам спорта. Теперь у нас в каждом районе есть как минимум по одной школе. Кроме того, 52 спортивные школы, входившие в систему Министерства образования и науки Чеченской Республики, в этом году готовят документы для перехода в ведение Министерства по физической культуре и спорту», - подчеркнул Исмаилов.

Выслушав доклад министра, Р. Кадыров обратил внимание на неприглядность здания ведомства. По его словам, учреждение должно быть столь же первоклассным, как и достижения чеченских спортсменов. Он поручил в течение двух недель провести капитальный ремонт здания и сделать его более презентабельным.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет