В МВД по Чеченской Республике подвели итоги за I квартал 2013 года

23 апреля в 16:27 (2013 г.) 2623

Сегодня на расширенном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по Чеченской Республике  рассмотрели результаты   совместной оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2013 года и определили приоритетные направления работы на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совбеза ЧР  Идрис Черхигов, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, а также представители УФСБ РФ по ЧР, Следственного управления СК России по ЧР и других правоохранительных органов региона.

С докладом по основным результатам работы МВД по ЧР в первом квартале 2013 года выступил начальник штаба МВД по ЧР полковник внутренней службы Мохмад-Эмин Джамалдаев.

Он отметил, что в первом квартале текущего года органы и подразделения МВД по ЧР продолжали активную работу по противодействию терроризму и общеуголовной преступности, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, профилактике правонарушений.

В целом обеспечен контроль над криминальной ситуацией в республике. В полном объеме были обеспечены общественный порядок и безопасность в ходе свыше ста общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба, в которых приняли участие около полумиллиона граждан.

«Приоритетным направлением нашей совместной оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом. В отчетном периоде было проведено  девять контртеррористических операций. В их результате на территории Чеченской Республики при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 23 участника бандформирований, в том числе 3 бандглаваря (Гакаев, Хушалаев и Лорсанов). Склонён к явке с повинной 1 член НВФ. Задержано 14 пособников бандподполья. Ликвидированы 2 бандгруппы, действовавшие в Веденском районе. Выявлено 22 и раскрыто 34 преступления, связанные с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях. Обнаружено и ликвидировано 5 схронов с оружием и боеприпасами, а также 2 базы НВФ. Из незаконного оборота изъято 66 единиц огнестрельного оружия, более 4 тысяч различных боеприпасов, 21 снаряд, мин и фугасов, 57 гранат и ВОГ, одно СВУ и 5 кг взрывчатых веществ»,- сказал М.-Э. Джамалдаев.

В докладе также  были отражены основные результаты оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по ЧР, которыми  выявлено 82,2% (856 из 1041) и раскрыто 90,8% (745 из 808) от общего количества выявленных и раскрытых преступлений в республике.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: