доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:17
+18 в Грозном

Р. Кадыров: «Вид на жительство в Европе получают те, кто готов рассказывать небылицы о нарушении прав человека в Чечне»

24 апреля в 09:34 (2013 г.)

Мухаммед Юсупов - блогер, приехавший на встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым из Польши, обратился к нему с просьбой оказать содействие чеченцам, желающим вернуться на родину.   

М. Юсупов рассказал, что многие жители ЧР, находящиеся в этой стране, хотели бы вернуться домой, однако не могут это сделать из-за  просроченных документов, отсутствием свидетельств о рождении на родившихся там детей, которые не выдаются из-за отсутствия гражданства Польши.

«Люди действительно находятся в бедственном положении. Многие из них остались без денег, им негде жить. Я прошу вас о содействии им в возвращении на родину», - сказал М. Юсупов. 

Р. Кадыров отметил, что «вид на жительство в Европе выдают только тем чеченцам, которые готовы рассказывать небылицы о нарушениях прав человека в Чечне».

«А тех, кто рассказывает о реальной картине, о позитивных переменах в республике, в Европе видеть не хотят. Вся эта грязная политика направлена против России»,- сказал он.

Р. Кадыров также напомнил, что число возвращающихся беженцев из Европы в Чеченскую Республику стремительно растет.

«Только в прошлом году республику посетили 50 тысяч наших соотечественников, из которых 30 тысяч решили не возвращаться в Европу. Обстановка в регионе стабильная, республика стремительно развивается, буквально хорошеет на глазах, и люди это прекрасно понимают. Если кто-то и не хочет возвращаться на родину, так это такие, как Закаев и Удугов, которые призывают других взять в руки оружие, а самим на это духа не хватает. За европейские подачки выступают против своего народа. Они сегодня живут припеваючи, их дети учатся в ведущих вузах, отдыхают на лучших курортах. Им платят за то, чтобы они говорили плохо о Чеченской Республике, о России»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Относительно просьбы о содействии в возвращении чеченцев на родину Р. Кадыров пообещал сделать все от него зависящее для решения этого вопроса.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет