доллар    57.37 $
евро 67.84 €
19 октября, 22:52
Погода в Грозном +11 в Грозном

ФБР расследует взлом твиттера Associated Press

24 апреля в 10:58 (2013 г.)

ФБР начало расследование по факту взлома твиттер-аккаунта агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме. Об этом 23 апреля сообщает Reuters.

Информацию о том, что расследование уже начато, журналистам подтвердила официальный представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких подробностей на данный момент она не привела.

Твиттер-аккаунт @AP был взломан хакерами вечером во вторник по московскому времени, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент Барак Обама получил ранения.

Сообщение было практически сразу же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией президента США. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств, в том числе, российского ИТАР-ТАСС.

Информация о взрывах в Белом доме также оказало кратковременное влияние на фондовые рынки: индексы основных американских бирж упали примерно на один процент, однако после опровержения практически сразу вернулись на прежний уровень.

Вскоре после взлома аккаунт @AP, на который были подписаны около двух миллионов человек, оказался недоступен. Позже в Associated Press сообщили, что все аккаунты агентства будут временно заблокированы, пока специалисты не убедятся в их безопасности.

Ответственность за взлом аккаунта взяла на себя «Сирийская электронная армия» — группировка, поддерживающая правительство Башара Асада. Ранее эта же группа признавалась во взломе твиттер-аккаунтов «Би-би-си», «Аль-Джазиры» и Agence France-Presse.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ислам
25 декабря в 16:42
Если там действовали специалисты то тогда ФБР тут не поможет, каждый день совершается сотни тысяч к примеру DDOS атак из них 5% только расскрываеться а суть такой атаки такого ( злодей меняет свой ip адрес и данаес перевидя его маскировку через патоки hdp233 посылает пакет файлов на сервер сайта которая в секунду составляет от 400 мб до 1600 и когда сервер не выдерживает этого производительность сайта приравнивается к 5 мб раздаче для клиентов а это значить что при посетителе 1000 человек сайт будет открываться 9 минут что хуже сайт выходят из строя и на его восстановление требуется от 1 дня до 6 месяцов) есть конечно типовые ресурсы которые фильтрует их ну как вижу на этом сайте он не стоит советую поставить