доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:40
+11 в Грозном

На втором этапе учений отрабатываются действия по ликвидации последствий наводнения

24 апреля в 11:26 (2013 г.)

В Чеченской Республике проходит второй этап Всероссийских комплексных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров.

На второй день учений будет проведена работа по ликвидации последствий подъема уровня реки и затопления населенного пункта Хангиш-Юрт.

По легенде 24 апреля 2013 года в населенном пункте Хангиш-Юрт Гудермесского района произошло затопление частных домовладений. Согласно «вводной» в зоне затопления оказались 15 домов, с численностью населением 80 человек.

В ходе тренировки отрабатываются практические действия по оповещению населения, эвакуации населения, проведению аварийно-спасательных работ по реке Терек.

Развернут подвижный пункт управления. Создан оперативный штаб.

Также в рамках учений пройдет выездное заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Для ликвидации последствий «учебной чрезвычайной ситуации» задействованы от РСЧС 244 человека и 98 единиц техники, в том числе от МЧС 107 человек и 28 единиц техники.

Кстати, всего по всей России в трехдневных учениях принимают участие более 14 миллионов человек. В практических мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций принимают участие более 1 миллиона человек и 100 тысяч единиц техники, в том числе 169 воздушных судов и летательных аппаратов. От МЧС России задействовано более 100 тысяч человек и 17 тысяч единиц техники, в тот числе 28 воздушных судов и летательных аппаратов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет