доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

Одес Байсултанов посетил г. Цхинвал

25 августа в 14:47 (2008 г.)
25.08.2008// По поручению Президента Чеченской Республики Р.Кадырова председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов совершил командировку в г.Цхинвал (Южная Осетия). Основная цель поездки - ознакомление с ситуацией в зоне конфликта. В ходе поездки премьер-министра также сопровождал заместитель полпреда по Южному федеральному округу Имран Вагапов.
По прибытии глава кабинета министров республики встретился с заместителем министра МЧС России Павлом Платом. Встреча прошла в оперативном штабе по оказанию помощи населению, пострадавшему в зоне грузино-югоосетинского конфликта. На встрече обсуждался вопрос оказания гуманитарной помощи местному населению.
Со своей стороны Одес Байсултанов отметил, что Чеченская Республика и в дальнейшем готова жителям Цхинвала оказывать всю необходимую помощь - как продовольственную, так и помощь в восстановлении города.
В свою очередь Павел Плат выразил благодарность чеченскому руководству за всемерную поддержку жителей Цхинвала, пострадавших в ходе вооруженного конфликта.
«Мы очень рады, что Чеченская Республика готова сотрудничать и оказывать поддержку жителям Цхинвала», - отметил он.
Затем чеченская делегация в сопровождении первого заместителя начальника ФГУП «УССТ № 4» при Спецстрое России Михаила Кашубо совершила поездку по разрушенным объектам г. Цхинвала. Осмотрев разрушенные здания и жилые объекты, Одес Байсултанов заявил, что республика готова оказать содействие в восстановлении данных объектов.
Отметим, что в настоящее время город Цхинвал охвачен восстановительными работами. Строительно-восстановительные работы разрушенных в ходе военного конфликта домов и государственных учреждений ведет Спецстрой России.
Проводя мониторинг ситуации в Цхинвале, премьер-министр республики также встретился с местными жителями, которые очень дружелюбно встретили делегацию из Чеченской Республики.
В ходе общения с населением Байсултанов передал им слова Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, о том, что чеченская сторона и в дальнейшем готова оказывать всю необходимую помощь пострадавшим в Южной Осетии.
«По поручению главы республики была оказана гуманитарную помощь жителям Цхинвала, а теперь Рамзан Ахматович выразил готовность оказать содействие и в восстановлении разрушенных объектов города», - отметил Одес Байсултанов.
В свою очередь местные жители просили передать слова благодарности Президенту ЧР Рамзану Кадырову за то, что он оказывает помощь не только своему народу, но и жителям соседних регионов. Они пожелали Рамзану Ахматовичу успехов и удачи в его работе.
Также ими была отмечена огромная помощь, которую оказал чеченский спецназ в противостоянии грузинской армии. По их словам, мужество чеченских бойцов спасло жизни сотен ни в чем не повинных людей.
Одес Байсултанов сообщил, что по итогам данной поездки у него состоится встреча с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, на которой он проинформирует главу республики о нынешней ситуации в Цхинвале. В ближайшее время, как отметил премьер-министр, станет известно, какие объекты возьмет на себя Чеченская Республика в восстановлении Цхинвала.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет