доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:49
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров встретился с председателем Национального банка Чеченской Республики

24 апреля в 17:39 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Национального банка ЧР Султаном Тагаевым.

Как сообщил С. Тагаев, на сегодняшний день Национальный банк ЧР наладил полномасштабное функционирование: совершает в день более 12  тыс.платежей и взаимодействует со всеми региона Российской Федерации.

«В августе этого года исполняется два года Национальному банку Чеченской Республики. За это время банковская система региона претерпела заметные изменения. Если в начале работы мы осуществляли всего 300 платежей в день, то сейчас мы проводим более 12 тысяч платежей в сутки. Республика вошла в централизованную систему платежей. Мы начинали работу, взаимодействуя с 28 регионами, сейчас работаем со всеми регионами страны. С начала функционирования работа банка не останавливалась ни на одну минуту. Это самые высокие показатели, которые достигались за такой короткий срок», - сказал С. Тагаев.

Он подчеркнул, что у Нацбанка ЧР нет каких-либо ограничений, запретов или особого отношения со стороны федеральных банков.

Р. Кадыров отметил, что за столь короткий срок руководством Национального банка достигнуты значительные результаты.

«Национальный банк Чеченской Республики – лицо банковской системы региона. В самом начале вашей работы было фактически одно название банка, не было соответствующего помещения, обустроенных рабочих мест.  Сегодняшние достижения банка, действительно, впечатляют. Знаю, что основная заслуга в этом принадлежит вам», - сказал Р. Кадыров.

Председатель Национального банка ЧР отметил, что учреждение нуждается в собственном здании и Центральный банк России готов построить современное, вписывающееся в архитектурный ансамбль г. Грозного здание.

«На сегодняшний день 186 сотрудников банка работают в здании, рассчитанном всего на 92 человека», - сказал С. Тагаев.

Р. Кадыров сказал, что содействие, необходимое со стороны руководства региона  Национальному банку, будет оказано.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет