доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:42
+13 в Грозном

Р. Кадыров рассмотрел жалобы, поступающие от жителей региона

24 апреля в 19:31 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с министром по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом Арби Тамаевым.

А. Тамаев представил Р. Кадырову список жителей республики, нуждающихся в экстренной помощи.

«К нам обратилось десять семей из  села Давыденко Ачхой-Мартановского района. Их проблема заключается в отсутствии жилья. Все они  проживают в здании детского сада», - сказал А. Тамаев.

Р. Кадыров распорядился направить по месту проживания этих семей специальную комиссию для рассмотрения вопроса.

Среди прочих было рассмотрено обращение еще одного жителя с. Давыденко, отца девятерых детей. Его жалоба касалась низкой заработной платы.

«Он работает в МЧС, зарплата у него семь тысяч рублей», - рассказал А. Тамаев.

 Глава ЧР обратился за разъяснением по телефону к начальнику ГУ МЧС России по ЧР Руслану Яхьяеву, который объяснил, что финансирование Государственной противопожарной службы, численность которой составляет 200 человек, идет из республиканского бюджета.

Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву в срочном порядке рассмотреть вопрос повышения заработной платы сотрудникам этой службы.

Положительное решение Р. Кадыров принял и относительно другой семьи из 10 человек, также проживающей в с. Давыденко.

«Отец семейства - инвалид по зрению. Семья живет в щитовом доме. Ранее им был выделен земельный участок, на котором они начали строительство дома, возвели фундамент. Однако на дальнейшее строительство у них нет средств», - рассказал А. Тамаев.

Глава региона распорядился оказать им необходимое содействие в возведении дома.

Помощь в улучшении жилищных условий будет оказана еще четырем семьям из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов.

Р. Кадыров также отдал распоряжение главе Урус-Мартановского района Хусейну Айдамирову разобраться с жалобой, поступившей от жителя райцентра, который до сих пор проживает в автобусе и ведет судебную тяжбу с военными, которые во время проведения КТО в республике отвели его жилье под штаб, а затем разрушили дом.

А. Тамаев также проинформировал Р. Кадырова о создании специальной комиссии министерства для проверки сведений, поступающих из населенных пунктов.

«Когда мы делаем запрос в районы, то в большинстве случаев нам отвечают, что та или иная семья, обратившаяся к нам с жалобой, ни в какой помощи не нуждается. Поэтому нами принято решение направлять в населенные пункты собственную комиссию», - отметил Тамаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
25 апреля в 18:59
Жители района минутки просять Вас обратить внимание на участки,которые стоять голые и уже 14 лет жители мечтают об оказании помощи от власти по строительству домов.Хотябы для начала выдать разрешение на строительство со всеми остальными документами(проектами,с БТИ И так далее)без оплаты денег.Заранее баркал от жителей по проспекту Кадырова