доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

На линии - Путин

25 апреля в 09:51 (2013 г.)

Разговор будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Задать вопрос можно до конца программы, позвонив в телефонный центр или отправив смс. Также есть возможность сделать это через сайт www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Звонки и sms из России бесплатные.

Формат диалога с гражданами будет инновационным: участников телемостов в регионах поделят по цеховому признаку, а гости в студии смогут дискутировать с главой государства. Точек на местах будет шесть. Желающих задать вопросы разделят по профессиональному признаку: представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны и поисковики, селяне, многодетные семьи с приемными детьми.

В студии соберутся разные люди, будут и неудобные вопросы, полагает Песков. Комфортных тем обычно мало, сослался он на пример прошлых "Прямых линий". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков полагает, что одной из главных тем станет вопрос детей-сирот.

В студии будут и представители ОНФ, и герои репортажей телеканалов по темам, которые на слуху. Они смогут полемизировать с президентом.

Значительную часть вопросов Путин просматривает лично, поэтому два дня накануне он провел в подготовке, сведя все остальные мероприятия к минимуму. Папку для блица президент формирует сам. Какие-то вопросы выбирает, "потому что они более содержательные, какие-то более дерзкие, какие-то наиболее в точку", - объяснил его пресс-секретарь в эфире "Россия 24".

"Прямая линия" обычно длится долго, в прошлый раз - почти 4,5 часа. Рекордов такого рода в Кремле ставить не намерены, просто каждый год вопросов все больше, и президент стремится удовлетворить интерес граждан по максимуму, сообщил Песков.
Значительную часть вопросов Путин просматривает лично, поэтому два дня накануне он провел в подготовке, сведя все остальные мероприятия к минимуму

В колл-центр в час поступает около 20 тыс. звонков, свыше 1,2 млн человек уже задали вопросы. Наиболее активны жители Центрального федерального округа, много вопросов из-за рубежа. Почти треть - люди 36-55 лет, от детей чуть больше процента звонков.

"Есть действительно острые вопросы... Есть совершенно душераздирающие просьбы людей, попавших в экстремальные ситуации, сложные ситуации, жизненные", - объяснял Песков. Чаще всего это связано с бездушием и бездействием местных властей. "Совсем в чудовищных случаях, мы никогда об этом не рассказываем, но президент очень часто по ходу подготовки вмешивается в ситуацию, - признал пресс-секретарь Владимира Путина. - В каких-то ситуациях мы пытаемся обобщать проблему, чтобы вычленять оттуда узловые вопросы, с тем, чтобы потом системно формулировать поручения главы государства соответствующим ведомствам".

Еще один нюанс - когда Путин был премьер-министром, вопросов на "Прямых линиях" по международной тематике было мало, сейчас они присутствуют наравне с другими. Традиционно много беспокойства о ЖКХ, зарплатах, пенсиях, пособиях, налогах и состоянии экономики вообще. Не так много спрашивают о политике.

На сайте "Прямой линии" уже опубликованы некоторые вопросы. Граждане возмущаются мизерными детскими пособиями и стипендиями. Много претензий к качеству учебы. "Согласны ли вы, что министр образования и науки Ливанов должен остаться только по причине того, что "министр не рубль, чтоб всем нравиться"?" - разделяют недовольство депутатов простые россияне. Люди спрашивают, когда отменят прописку и ЕГЭ, починят дороги и вернут промилле. Беспокоятся о своей судьбе предприниматели, которых "давят налогами и пенсионными выплатами". Врачи жалуются, что готовы сменить профессию.

Много просьб. Путина умоляют навести порядок с нелегальными трудовыми мигрантами, особенно в Москве. "Скоро жить станет невозможно", - сетует автор. Спрашивают, не опасается ли президент социального взрыва из-за расслоения общества на богатых и бедных.
Цифра: 20 тысяч звонков в час с вопросами президенту поступает в колл-центр

Целый блок связан с международными отношениями и политикой. "Для чего Соединенные Штаты устраивают подобное шоу со списком Магнитского? Является ли это отголоском холодной войны?" - вот один из типичных. Граждане Украины советуют почаще встречаться "без галстуков" и с Лукашенко, и с Назарбаевым, и с Януковичем. "Глядишь, и быстрее дела будут идти, да и видеть вас чаще вместе нам бы веселее было!" - пишут Путину.

Не забыта и оппозиция. "Какие формы протеста могут обратить внимание власти на проблему, а какие - просто раздразнить и накалить обстановку?" - интересуются граждане. "Владимир Владимирович, почему бы не продумать вопрос о трудоустройстве лидеров оппозиции (Навальный и другие)? Хоть какая-то польза была бы от них, да и на практике народ посмотрел чего они стоят!" - советуют одни. И тут же: "За что сидят молодые, порядочные граждане России - узники Болотной, участницы группы Pussy Riot? Когда прекратится позорный суд над убитым Магнитским, Навальным? С каких пор высказывание своей позиции стало преступлением? Почему Вы считаете, что Россия заслуживает насквозь прогнившей судебной системы, почему нет независимых и порядочных судей? Почему не арестован Сердюков и Васильева?" - пишут другие.

К работе судов вообще много претензий. "Почему судьи в нашей стране уже вообще ничего не боятся, кроме дубины В.В. Путина?" - спрашивают люди. Народ недоволен и тем, что после указа о подаче деклараций о доходах депутаты и чиновники развелись с женами, переписав на них имущество. Интересует их, и куда ушел миллиард для НКО.

Путину советуют общаться с директорами предприятий и мэрами "в лоб", без предупреждения. "Как делал это Сталин, - объясняет автор. - Вам не смогут пустить пыль в глаза, как делают это сейчас". Граждане также хотят знать, как воспринял президент известие о кончине Березовского, и мог бы разрешить ему безопасно вернуться в Россию, если бы он был жив. Есть и каверзные вопросы, например, в какую страну уедет Путин жить по окончанию государственной деятельности.
Между тем

Президент поручил правительству до 15 ноября разработать программную и нормативную основу физического воспитания граждан. Кремлевская администрация до 1 октября должна провести общественное обсуждение предложений по введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет