доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили вопросы формирования бюджета на 2010 год

21 июля в 11:46 (2009 г.)
С текущей недели Министерство финансов России начнет перечисление денежных средств Чеченской Республике по линии федеральной целевой программы. Об этом Президенту ЧР Рамзану Кадырову доложил председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. В ходе совещания с участием членов правительства премьер-министр доложил Р. Кадырову о наиболее важных моментах, которых намерено придерживаться правительство республики во время формирования бюджета ЧР на 2010 год. По его словам, расходы бюджета ЧР должны быть запланированы в пределах утвержденных средств на содержание бюджетных учреждений с вычетом выделенных бюджетных ассигнований в 2009 году.

«Кроме того, необходимо определить приоритеты и цели использования бюджетных средств, проведя подробную инвентаризацию бюджетных расходов в целях исключения в нынешней ситуации необязательных затрат», - сказал Одес Байсултанов.

Он отметил, что в ходе принятия решений о финансировании должен быть ясно определен ожидаемый эффект и установлены индикаторы, позволяющие отслеживать его достижения.

«Не менее важно планировать расходы в пределах принятых в текущем году расходных обязательств Чеченской Республики. В связи с этим считаю необходимым осуществить переход от сметного финансирования на финансирование бюджетных услуг и формирование государственных заданий», - отметил Одес Байсултанов.

По мнению главы кабинета министров ЧР, при формировании бюджета также необходимо обеспечить качество государственных услуг, предоставляемых жителям ЧР.

«Каждому отраслевому органу власти необходимо внести в кратчайшие сроки предложение по модернизации сети подведомственных бюджетных учреждений с последующим преобразованием в автономные некоммерческие организации», - сказал он.

Касаясь темы федеральной целевой программы на 2010 год, О. Байсултанов отметил, что планируется ее сокращение на уровне 70%.

В связи с этим он сообщил Президенту ЧР, что окончательное решение о сокращении программы в первую очередь зависит от самих руководителей министерств ЧР.

«Конечное право рассмотрения финансирования по линии ФЦП оставлено за федеральными министерствами. В связи с этим окончательное решение зависит от того, насколько обоснованно будут защищать свои программы министерства республики», - подчеркнул Одес Байсултанов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет