доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правозащитники встретились с руководством участковых служб полиции

25 апреля в 10:23 (2013 г.)

Районные представители Уполномоченного по правам человека в ЧР и руководство участковых служб городских отделов МВД России по ЧР обсудили вопросы взаимодействия.    

Встреча районных представителей омбудсмена республики и сотрудников правоохранительных органов прошла в здании УМВД РФ по г.Грозный. Знакомство правозащитников с начальниками участковых служб городских отделов полиции провел руководитель грозненского отдела районных представителей Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев.

- Мы работаем при администрациях районных муниципалитетов, а офис грозненского отдела расположен в мэрии столицы. Правовой основой для нашего взаимодействия является соглашение о взаимодействии между руководством МВД по ЧР и Уполномоченным по правам человека в ЧР, заключенное 20 ноября 2011 года. Наша цель - содействовать обеспечению прав человека и гражданина на территории города Грозного и эта задача будет проходить также посредством нашего взаимодействия, - сказал Р.Яркиев.

Правозащитники обратились к сотрудникам правоохранительных органов по поводу рассмотрения обращений и заявлений жителей столицы. Они выразили просьбу давать ответы в определенные порядком сроки – в течении одного или максимум двух месяцев.

- В социальной сфере, как правило, постоянно существуют острые вопросы. Давая вовремя  ответы гражданам, мы сможем оперативно решать их проблемы. Прошу вас уделить больше внимания и на наши запросы. Согласно Конституционному закону об Уполномоченном по правам человека в ЧР сроки рассмотрения обращений омбудсмена составляют пятнадцать дней, - отметил  Р.Яркиев.

Как отметил заместитель начальника УМВД РФ по г.Грозный Асланбек Абубакаров, взаимодействие сотрудников полиции с районными представителями Уполномоченного по правам человека в ЧР положительно скажется на жизни городского населения. Асланбек Абубакаров предложил правозащитникам держать тесный контакт с руководством участковых служб.

Напомним, что анализ обращений и жалоб жителей республики показывает, что наибольшая их часть приходится на г.Грозный.  Исходя из этого, Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым было принято решение об укрупнении именно городского отдела региональных представителей. Представители омбудсмена намерены взаимодействовать с местными органами власти в решении проблем граждан и проводить для них юридические консультации.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет