доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:08
+18 в Грозном

Чеченскую Республику посетил начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк

25 апреля в 12:22 (2013 г.)

Вертолет МЧС России приземлился на специальной площадке подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по ЧР.

Здесь в полевых условиях проходит второй этап Всероссийских комплексных учений по ликвидации последствий «наводнения» в селе Хангиш-Юрт.

К моменту прибытия генерал-лейтенанта Н. Литюк, в подвижном пункте управления завершилось внеочередное выездное заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании принимал участие начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев. На заседании были приняты решения по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в зоне «чрезвычайной ситуации».

Н. Литюк понаблюдал за ходом действий представителей подвижного пункта управления по ликвидации последствий «наводнения».

Также он  проверил оснащенность рабочих мест подвижного пункта управления. Представители задействованных служб четко доложили свои обязанности и основные задачи.

В целом начальник СКРЦ МЧС России остался доволен результатом поездки. Из столицы Чеченской Республики он вылетел в Ингушетию, где коллеги МЧС отрабатывают «вводную» по взрыву газового баллона в школе.

Кстати, всего по всей России в трехдневных учениях принимают участие более 14 миллионов человек. В практических мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций принимают участие более 1 миллиона человек и 100 тысяч единиц техники, в том числе 169 воздушных судов и летательных аппаратов. От МЧС России задействовано более 100 тысяч человек и 17 тысяч единиц техники, в тот числе 28 воздушных судов и летательных аппаратов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет