доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 03:06
Погода в Грозном +10 в Грозном

Службы безопасности Израиля смогут читать электронную почту туристов

25 апреля в 14:31 (2013 г.)

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Представители службы безопасности Израиля могут потребовать доступ к электронной почте иностранных туристов, прибывающих в аэропорт Бен-Гурион, сообщает Russia Today (RT) со ссылкой на заявление юридического советника правительства Израиля Йехуду Вайнштейна.

Как отмечает RT, в случае неподчинения требованию туристу может быть отказано в посещении страны.

Й.Вайнштейн отметил, что требования на доступ к электронной почте туриста сотрудники спецслужб могут потребовать в случае, если человек будет вызывать подозрения. При этом он добавил, что туристам не нужно будет сообщать офицерам свои пароли, достаточно будет самостоятельно войти в личный аккаунт. В зависимости от того, какие письма будут найдены в почте, зависит получение разрешения на въезд в Израиль.

Необходимость в проверке электронной почты некоторых приезжающих в страну объясняется властями соображениями безопасности.

В израильской Ассоциации в защиту гражданских прав уже назвали подобную практику «несоответствующей демократическим принципам», отметив, что переписка – личное дело каждого, сообщает RT.

Служба общей безопасности Израиля Шин-бет начала требовать доступ к электронной почте прибывающих в Израиль в 2012 году, и это касалось в основном туристов с арабскими именами. В мае того года две женщины - гражданки США палестинского происхождения были задержаны в аэропорту Бен-Гурион, а офицеры службы безопасности получили доступ к почте одной из них, чтобы прочитать письма, содержащие ключевые слова «Палестина», «Израиль», «Западный берег» и «Международное движение солидарности». После пяти часов допроса и еще трех часов ожидания женщинам было отказано во въезде в Израиль.

http://www.interfax.ru/

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Narod Argunskij
29 апреля в 08:38
Израилю можно все,везде и всегда...