доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:25
Погода в Грозном +23 в Грозном

Третий этап комплексных командно-штабных учений близится к завершению

25 апреля в 14:49 (2013 г.)

В третий день Всероссийских командно-штабных учений на территории Чеченской Республики отрабатываются действия по ликвидации последствий ЧС, связанной с обнаружением радиационно-опасных предметов.

25 апреля 2013 года в 06:00 поступила новая «вводная информация», согласно которой в Грозном на территории бывшего Химкомбината обнаружено 5 контейнеров с маркировкой «Радиационная опасность».

Территория обнаружения радиационно-опасных предметов оцеплена на безопасном расстоянии. Здесь собрались пожарные, спасатели, работники скорой помощи, сотрудники полиции и работники «РосРАО».

Так как согласно «вводной» радиационный фон превышает норму, то только работники «РосРАО» подошли к месту обнаружения контейнеров. При последующем обследовании они обнаружили еще 19 контейнеров с тонкодисперсным радиоактивным веществом.

Специалисты собрали опасные предметы и переложили их в специальный металлический ящик, который переместили на грузовой автомобиль, предназначенный для транспортировки радиационно-опасных предметов.

В практических мероприятиях по ликвидации «учебной чрезвычайной ситуации» принимают участие от РСЧС  151 человек и 37 единиц техники. От МЧС задействовано 55 человек и 14 единиц техники.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет