доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:16
+18 в Грозном

Д. Абдурахманов поздравил Е. Немировскую с 20-летием МШПИ

25 апреля в 15:02 (2013 г.)

В связи с 20-летием Московской школы политических исследований Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов направил в адрес её директора Е. Немировской поздравительную телеграмму.

Ровно 20 лет назад, в апреле 1993 года, в пансионате «Лесные дали» (Одинцовский район Московской области) состоялся первый семинар Московской школы политических исследований – российской независимой неправительственной некоммерческой просветительской организации, которая занимается проведением семинаров для слушателей, представляющих российскую власть (федеральную, региональную, муниципальную), гражданское общество и СМИ, а также издательской деятельностью в гуманитарной сфере.
В связи с юбилеем Московской школы политических исследований поздравительную телеграмму в адрес её основателя и директора Елены Немировской направил Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. Ниже приводим текст поздравления:
«Уважаемая Елена Михайловна!
Примите наши искренние поздравления с 20-летним юбилеем Московской школы политических исследований! Не будет преувеличением сказать, что с момента своего основания в то нелёгкое постсоветское время Школа стала единственным островком знаний о демократии, которые Вы и многие другие эксперты, в том числе учёные и политики с мировым именем, безвозмездно и самозабвенно передавали тысячам и тысячам россиян и представителям других стран.
Московская школа политических исследований для многих действительно явилась школой подлинной демократии, источником тех ценностей, которые лежат в основе любого цивилизованного государства. И для нашей страны, только-только вставшей на рельсы своего демократического развития, это было значимо вдвойне.
Среди выпускников и экспертов Школы – главы государств, члены парламентов, премьер-министры, известные бизнесмены, писатели, политологи и журналисты. Отрадно отметить, что среди тех, кто окончил школу, – десятки представителей Чеченской Республики, многие из которых трудятся на благо своего народа на ответственных постах в органах законодательной и исполнительной власти.
Выражая Вам сердечную благодарность за огромный труд, я ещё раз от имени всего депутатского корпуса желаю всем – основателям, сотрудникам, выпускникам и экспертам школы – мирного неба над головой, добра, благополучия и успехов в работе. И я искренне заверяю Вас, что в лице Парламента Чеченской Республики Вы всегда найдёте настоящего друга и сподвижника в продвижении тех благих целей, которые лежат в основе деятельности Московской школы политических исследований.
С праздником, дорогие друзья!»
В ходе состоявшейся накануне встречи с выпускниками Московской школы политических исследований – представителями Чеченской Республики – Д. Абдурахманов сообщил, что членами законодательного собрания принято решение о награждении Е. Немировской за большой вклад в становление гражданского общества и весомую роль в развитии парламентаризма в Российской Федерации высшей наградой Парламента Чеченской Республики – орденом «За развитие парламентаризма в ЧР».
Отметим, что выпускниками МШПИ из Чеченской Республики являются депутат, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, советник Председателя Парламента ЧР Магомед Алхазуров, первый заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, начальник пресс-службы Уполномоченного по правам человека в ЧР Роза Сатуева, руководитель пресс-службы Парламента ЧР Зелимхан Яхиханов, директор Правозащитного центра ЧР Минкаил Эжиев и др.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет