доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров: «Хороших террористов не бывает»

25 апреля в 15:10 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал слова Президента РФ Владимира Путина о том, что наша страна сама является жертвой международного терроризма, четким и убедительным ответом тем, кто пытается увязать трагедию в Бостоне с Россией в целом и с Северным Кавказом в частности.

«Президент абсолютно прав, когда говорит, что Россия одна из первых таких жертв терроризма», - подчеркнул Глава ЧР.

«Владимир Владимирович сегодня дал твердый и конкретный ответ тем, кто ищет корень зла в России. Его  слова о том, что его всегда возмущало, когда западные партнеры и средства массовой информации Запада террористов, которые совершали зверские, кровавые, омерзительные преступления на территории нашей страны, называли «повстанцами» и никогда почти не называли их «террористами», являются своевременными и исключительно необходимыми в  этой ситуации», - подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам,  «чеченский народ каждый день, каждый час чувствовал, что международным террористам действительно оказывали помощь. Оказывали информационную, финансовую, политическую и моральную поддержку. Делали это, как отмечает Владимир Путин,  когда-то напрямую, а когда-то косвенно, но она (помощь) всегда сопровождала их деятельность на территории РФ. Это продлевало жизнь НВФ, давало им надежду на оказание прямого давления Западом на руководство России с целью вынудить прекратить операцию против банд террористов».

«Мы видели, что руководство России постоянно, во время всех международных встреч напоминало западным партнерам, что  нужно не декларациями заниматься по поводу того, что терроризм - это общая угроза, а делом нужно заниматься. Нужно более тесно сотрудничать друг с другом. Но помощь в борьбе с терроризмом не только не оказывалась, а, наоборот,  симпатии западных стран были на стороне террористов, которые убивали чиновников, членов их семей, религиозных деятелей», - говорит Р.Кадыров.

Он отметил, что «западным странам понадобились многие годы, чтобы включить Доку Умарова в санкционный список, хотя от этого списка террористу ни холодно и ни жарко, ибо ничего за этим не последовало».

Р. Кадыров говорит, что «до сих пор на Западе вольготно чувствуют себя главари бандитов Ахмед Закаев, Мовлади Удугов и другие. Они под заботливой опекой. Именно они ведут те сайты, которые круглосуточно призывают к насилию и кровопролитию в Чечне, к физическому устранению госслужащих, интеллигенции, каждого, кто работает и платит налоги в бюджет. Но для Запада они «хорошие» террористы».

 «У нас возникает вопрос, когда же их покровители откроют глаза, поймут, что зло рано или поздно перестает быть ручным и управляемым», - отметил Р. Кадыров.

Он еще раз напомнил, что на территории ЧР орудовала международная террористическая организация, в которую входили граждане 51 страны. Многие из них имели опыт ведения диверсионной деятельности   в Афганистане и других горячих точках.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
27 апреля в 06:24
Правильные слова
Ahmed Bakhsh
26 апреля в 00:00
Здравствуйте, я из Саудовской Аравии и чеченские Мне нравится, как я рад поговорить с вами все, что я желаю вам успеха