доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:15
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошел «Брейн-ринг» среди школьников

25 апреля в 15:11 (2013 г.)

В Грозном в Дворце молодежи прошел финал интеллектуальной игры «Брейн-ринг». Двенадцать команд по шесть игроков,соревновались в эрудиции не только за право называться чемпионом города, но и за выход в  республиканский финал. Основной темой игры стали история Чеченской Республики и чеченский язык.

– Вот уже более 10 лет Министерство Чеченской Республики по делам молодежи проводит эту увлекательную игру. В «Брейн-ринге» недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. И, думаю, ребята с этим неплохо справились. Приятно, что наша молодежь интересуется историей своего народа, а юных интеллектуалов с каждым годом становится все больше, – отметил Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

По итогам игры определилась тройка победителей: третье место заняла команда СОШ №39, на втором ученики гимназии №12, и чемпионами города Грозного по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» стала команда гимназии №1.

– Республиканская интеллектуальная игра проходит в несколько этапов. С ноября 2012 по март 2013-го в Грозном прошли районные соревнования, победители которых, а именно тройка победителей с каждого района, и участвуют в финале города. Одновременно проводятся отборочные туры в районах республики. Лучшие команды со всей республики сразятся между собой уже в мае этого года, – рассказал начальник отдела организационной и контрольной работы Министерства по делам молодежи АхметханМакаев.

Организаторы чемпионата – Министерство ЧР по делам молодежи и Министерство образования и науки республики, активное содействие организаторам оказал и Департамент образования Мэрии Грозного.

Основной целью чемпионата по интеллектуальной игре «Брейн - ринг» является поддержка талантливой молодежи, популяризация и дальнейшее развитие движения интеллектуальных игр среди подростков и молодежи.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет