доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

В прокуратуре республики прошло оперативное совещание

25 апреля в 17:17 (2013 г.)

На оперативном совещании при прокуроре республики с участием прокуроров районного звена обсуждены вопросы состояния надзорной и учетно-статистической работы в органах прокуратуры республики, связанные с формированием показателей, используемых в оценке эффективности их деятельности.

Поводом для обсуждения данного вопроса явилось информационное письмо Генеральной прокуратуры РФ, а также результаты проверок достоверности статистических показателей подчиненных прокуратур, проведенных аппаратом прокуратуры республики.

Отражением недостоверных данных в статистической отчетности искажается реальное положение дел, что приводит к неправильной оценке состояния законности в той или иной сфере и необоснованному отвлечению надзорных усилий.

Прокурор республики Ш. Абдул-Кадыров отметил, что письмо Генеральной прокуратуры РФ является своевременным, и отдельные факты, изложенные в нем, имеют место и в деятельности прокуратур районного звена Чеченской Республики.

При этом прокурор ЧР отметил, что состояние законности в республике не дает оснований для снижения заданных темпов работы. Вместе с тем недопустимо наращивание статистических показателей путем вынесения формальных актов прокурорского реагирования, реально не влияющих на состояние законности, их дробление и тиражирование.

Одновременно прокурор республики напомнил прокурорам районного звена требование Генеральной прокуратуры РФ об оценке при вынесении актов реагирования возможных негативных последствий исполнения требований прокурора, имея в виду, что акты реагирования должны быть направлены не на разрушение существующих правоотношений, а на их корректировку и приведение в соответствие с действующим законодательством.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет