доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров: «Для моей семьи чеченский – это главный язык общения»

26 апреля в 09:06 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает, что  власть и общество должны уделять особое внимание вопросам, связанным с сохранением и развитием культурного наследия. Об этом он заявил журналистам в Грозном, по окончании торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня чеченского языка.

«У чеченского народа богатейшая культура и её надо сохранить и передать  будущим поколениям. Если мы не привьём подрастающему поколению любовь к родной речи сейчас, то в последующем мы рискуем потерять свою национальную идентичность. Поэтому нужно уделять особое внимание таким вопросам, как сохранение культурного наследия», - подчеркнул он.

Также Р. Кадыров поделился своим мнением о сегодняшнем состоянии чеченского языка в обществе. По его словам, с каждым днем в республике укрепляется роль духовно-нравственных ценностей и воспитания.

«И здесь особое место отводится именно родной речи. Для нас важны все языки, но главный для любого человека – это язык той национальности, к которой он принадлежит. У нас таким является чеченский язык. Он признан государственным, и мы можем говорить на нем, даже когда проводим  правительственные заседания, совещания, официальные мероприятия. Что мы с удовольствием и делаем. Все это очень важно, учитывая, что признак любой национальной идентичности начинается именно с языка», - сказал Р. Кадыров.

Он также заявил, что в его семье язык общения – это чеченский.

«Мои дети изучают арабский, английский языки. При этом они лучше, чем я говорят по-русски. Но в нашей семье всегда говорили, говорят и будут говорить только на родном языке», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

энгино
26 апреля в 09:53
В вашеи семье говорят на чеческом потому что ты истинныи НОХЧО,дала а наха а сии доил х1а