доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:21
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р.Эдилов: В Чеченской Республике за последнее время существенно уменьшилось количество ДТП

26 апреля в 09:16 (2013 г.)

Участие в нем приняли заместитель Министра внутренних дел по ЧР руководитель  Оперативного штаба по обеспечению безопасности на дорогах ЧР Роман Эдилов, начальник Грозненского линейного управления МВД России на транспорте Ломэла Ельсаев, командир ОМОНа управления на транспорте МВД России по СКФО Сайд-Магомед Вокчаев, а также руководители и работники служб и подразделений управления.
В начале совещания Роман Эдилов поздравил присутствующих с Днем чеченского языка, который сегодня отмечается в республике, после чего отметил, что приехал по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в рамках проводимой профилактической работы по предотвращению ДТП с тяжкими последствиями.
Как отметил Р.Эдилов, подобные встречи и совещания регулярно проводятся во всех министерствах и ведомствах, районных администрациях с момента его назначения руководителем Оперативного штаба по обеспечению безопасности на дорогах ЧР.
«Начиная с 15 марта я побывал практически во всех районах республики, встречался как с простыми гражданами, так и с сотрудниками полиции, работниками различных Министерств и ведомств, и эта работа будет продолжена до тех пор, пока в дорожно-транспортных происшествиях  гибнут или калечатся люди. Рамзан Ахматович дал поручение свести к нулю подобные факты, и как показала практика, благодаря проводимым профилактическим беседам число аварий с каждым днем становится меньше», - сказал Роман Эдилов.
По его словам, с момента его назначения на должность руководителем Оперативного штаба в регионе зафиксировано снижение аварий на дорогах. За этот период в регионе было совершено 14 ДТП, в которых погибли 3 человека, а 11 - получили травмы. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение уровня аварийности на дорогах республики на 16%.
«В основном, первопричиной ДТП является нарушение правил дорожного движения, а следовательно, никто кроме самих водителей предотвратить аварию не сможет. Поэтому я обращаюсь ко всем Вам и через Вас хочу донести до всех сотрудников управления требование главы республики, чтобы соблюдали скоростной режим, не игнорировали дорожные знаки. Чтобы каждый задумался если не о себе, то  о  тех, кто может пострадать по его вине», - сказал Роман Эдилов.
В свою очередь, начальник Грозненского линейного управления МВД России на транспорте Ломэла Ельсаев также осудил водителей,  пренебрегающих правилами дорожного движения, и предупредил своих подчиненных о дисциплинарной  ответственности, вплоть до их увольнения.
«Весь личный состав линейного управления был не раз предупрежден мною о персональной ответственности каждого сотрудника, независимо от того на личном или служебном автотранспорте он ездит. Сегодня еще раз требую от всех соблюдать на дорогах правила дорожного движения и не создавать прецедентов для ДТП», - сказал Ломэла Ельсаев.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет