доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:49
+8 в Грозном

Kriva-Rochem планирует построить в ЧР 10 электростанций

26 апреля в 09:30 (2013 г.)

Бельгийская компания Kriva-Rochem планирует построить на территории Чеченской Республики 10 электростанций общей мощностью 400 МВт.

Сегодня представители бизнеса Бельгии представили свой проект строительства в регионе электростанций. Презентация прошла в гостинице «Грозный-Сити» г. Грозного.

На презентации присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби, руководители министерств и ведомств региона.

Президент компании Kriva-Rochem, принц Саудовской Аравии Абдулазиз бин Турки бин Талал аль Сауди отметил высокие темпы развития ЧР.

«Был наслышан о Чеченской Республике, о ее грандиозных достижениях. Но то, что я увидел воочию, меня впечатлило. Я знаю, что в начале 2000-х ваши города и села лежали в руинах. За короткое время ситуация здесь коренным образом изменилась. И я предвосхищаю, что будет еще через несколько лет», - сказал он.

Он подчеркнул, что компания Kriva-Rochem рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с ЧР.

«Нас интересует Чеченская Республика. Это хорошая платформа для инвестирования. Здесь спокойно и благополучно. Сегодня мы хотим представить вам новые технологии, которые помогут развитию вашей экономики. И я надеюсь, что это начало долгосрочного и продуктивного сотрудничества», - сказал он.

 Финансовый директор компании Исаак Энвиа отметил, что производимая на 10 электростанциях электроэнергия удовлетворит потребности ЧР.

 «Общая проектная мощность планируемых построить компанией Kriva-Rochem электростанций составит 400 мегаватт. В сумме они обеспечат качественной электроэнергией всю Чеченскую Республику. Это очень выгодно и безопасно», - сказал он.

Исаак Энвиа подчеркнул, что в электростанциях будут установлены реакторы последнего поколения.

 «Мы планируем установить в каждой электростанции по два реактора последнего поколения. Это инновационные и даже революционные разработки. Главная их особенность заключается в абсолютной безопасности. Они значительно качественнее и эффективнее реакторов третьего поколения», - сказал он.

Окончательное решение о строительстве электростанций в ЧР будет принято по результатам переговоров между представителями компании Kriva-Rochem и руководством региона.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет