доллар    57.48 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:25
+8 в Грозном

В Чеченской Республике усилят работу по борьбе с нездоровым образом жизни

26 апреля в 10:35 (2013 г.)

Вчера в Департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло совещание, темой которого стала «Выработка комплекса дополнительных мер по профилактике продажи алкогольной и табачной продукции».

В мероприятии приняло участие руководство Департамента во главе с Бай-Али Тевсиевым, представители Парламента Чеченской Республики и Ассоциации молодых юристов Чеченской Республики, заведующие кафедрами, сотрудники и студенты юридических факультетов ВУЗов республики, сообщает пресс-служба Департамента.

Поприветствовав участников совещания, Бай-Али Тевсиев обозначил тему для обсуждения, высказал свое мнение и видение решения наболевших проблем, представил на рассмотрение некоторые инициативы, а также призвал юристов к совместной работе. Он также отметил, что борьба с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением ведется у нас в республике постоянно и повсеместно, и не только органами власти, но и духовенством, общественностью. Он подчеркнул тот факт, что этот вопрос стоит на контроле лично у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

– Эта работа приносит положительные результаты. Сегодня же мы собрались здесь, чтобы подумать над тем, как еще эффективнее бороться с этим злом, не нарушая при этом существующее  законодательство, – отметил Тевсиев.

После обсуждения повестки дня, каждый из присутствующих выступил со своими идеями. В результате, было принято общее решение создать рабочую группу, состоящую из присутствующих на совещании специалистов.

Также собравшиеся пришли к общему мнению о том, что все эти идеи должны быть тщательно отработаны и представлены Парламенту ЧР на рассмотрение. Дальнейшая их судьба будет зависеть от законодателей, которые могут выйти с предложением в Государственную Думу РФ о внесении поправок в Федеральный закон, регламентирующий продажу алкогольной и табачной продукции.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет