доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:44
+13 в Грозном

Мать Царнаевых заявила, что откажется от гражданства США

26 апреля в 11:57 (2013 г.)

Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в совершении теракта в Бостоне братьев Джохара и Тамерлана, намерена отказаться от гражданства США.

По данным РИА Новости, причиной такого шага женщина назвала "произошедшие события". Она неоднократно заявляла ранее, что не верит в причастность своих детей к бостонскому теракту и считает, что Джохар и Тамерлан стали жертвами подставы.

В настоящее время Зубейдат и ее муж Анзор находятся в Махачкале. Ранее сообщалось, что они вылетят в Америку в больницу к своему младшему сыну. Однако затем власти США заявили, что могут арестовать Зубейдат, если та прибудет на территорию Штатов. Ордер на ее задержание уже выписан.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда после двух взрывов погибло три человека и пострадали более 180 человек. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар в настоящее время находится в больнице с тяжелым ранением шеи. Он уже дал признательные показания. Предварительно, слушания по его делу начнутся 30 мая.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Амина
29 апреля в 09:29
Кроме Чеченцев террористов нету что ли? Чеченцы смелый народ и сильный... Дала аьтто бойл цер где бы они ни были... Я всегда буду за свой народ... Я ими горжусь... Чечня наша гордость... Аллах1у Акбар...
Амина
29 апреля в 09:26
Ненадо невинных обвинять тем,что они не делали... Почему,во всем мире обвиняют Чеченцев,почему наш народ унижен?
Рамазан
28 апреля в 02:09
Это не правда, мы не верим, что они причастны к взрывам.