доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:26
+8 в Грозном

C. Черчесов: «Посмотрим, насколько удачно сыграем мы, ну и соперники, которые тоже борются за высокие места»

26 апреля в 12:06 (2013 г.)

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в традиционном интервью официальному сайту клуба поделился некоторыми деталями подготовки к матчу очередного тура, рассказал, кто из футболистов не сможет сыграть против «Амкара» и сказал несколько слов о предстоящем сопернике.

- В предыдущем туре прервалась безвыигрышная серия команды, причем, более чем убедительной победой над «Ростовом» со счетом 3-0. Наверное, Вы остались довольны настроем подопечных и тем, как они выполнили свою работу…

- Мы играли подряд две игры, к сожалению, кубковую проиграли, а во второй игре, разумеется, хотели взять реванш. Полагаю, поступили верно, что ввели в состав несколько игроков и добавили свежести. Результат, конечно, положительный, но в некоторых моментах качество игры страдает. Особенно, в атакующих действиях. В этом плане нам нужно еще работать.

- Вы отметили, что обновили состав после кубкового матча. Не кажется ли Вам, что тем самым, переиграли своего коллегу Божовича, который признал ошибочным выставление им того же состава?

- Мы постарались с тренерским штабом правильно оценить состояние игроков после первого матча. Ввод свежей  струи – одна из причин нашей победы.

- В матче с «Ростовом» Вы использовали в опорной зоне двух игроков – Адилсона и дебютанта Пириса. Намерены ли Вы и впредь придерживаться такой схемы, с двумя опорниками?

 - Они оба игроки, которые выступают на одной позиции, Адилсон – наш ключевой футболист, он занимает место в основном составе по заслугам. Должно пройти время, чтобы Пирис полностью акклиматизировался, понял нашу ситуацию, физически подтянулся. Когда он пришел, был достаточно рыхлый. Все это время мы его готовили. Настал день, когда я понял, что человек готов выйти и сыграть свою скрипку. Думаю, он сыграл так, как планировалось, достаточно хорошо. Все зависит от самого футболиста, от его готовности, мотивации, целей. Будем смотреть, что будет дальше.

- После долгого перерыва мы увидели в стартовом составе Юхани Оялу. Но во втором тайме он попросил замену. Неужели, снова травма?

- Он сегодня тренировался в общей группе, это не травма. Когда человек выпадает из игрового ритма, тем более, поле было тяжелым, у него начало сводить ногу. Мы решили поменять его. Он будет готовиться к игре с «Амкаром», выйдет на поле или нет – покажет время. Точно не примет участия в ближайшем матче Кудряшов, который выбыл на срок до двух недель. Адилсон, который получил болезненный удар в бедро, тренируется в эти дни по индивидуальному плану.

- В последних турах в российском чемпионате травмируется много игроков: Халк, Кержаков, Кокорин, Мовсесян, Траоре… С чем это связано, на Ваш взгляд?

- Чем ближе финишная прямая, конец сезона, тем больше накапливается усталость. К счастью, нам удалось избежать серьезных травм. Если у нас кто-то выбывал на определенное время, мы достойно компенсировали это заменой.

- «Тереку» не удалось проложить в этом году пусть в Европу через кубок России. Будем стараться делать это через чемпионат?

- Вторая Игра с «Ростовом» показала, что мы не посыпаем голову пеплом. Понятно огорчение и расстройство от проигрыша в кубке. Но мы играли 120 минут, бились, имели моменты, проиграли по пенальти. Перед игрой с «Ростовом» в матче чемпионата я сказал игрокам, что осталось шесть встреч и нужно выкладываться максимально. Посмотрим, насколько удачно сыграем мы, ну и соперники, которые тоже борются за высокие места.

- Несколько слов о предстоящем сопернике – пермском «Амкаре», в составе которого играет хорошо нам известный Благо Георгиев…

- Достаточно  опытная команда, что в возрастном плане, что в плане организации игры. Есть футболисты, которые определяют лицо команды – Сираков, Новакович, Пеев, Георгиев, Попов.  «Амкар» решает свои задачи, чтобы не попасть в переходные игры, мы решаем свои, чтобы набрать максимальное количество очков, чтобы посмотреть, в каком статусе мы окажемся в итоге в турнирной таблице.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет