доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Минздраве обсудили состояние младенческой смертности в регионе

26 апреля в 14:26 (2013 г.)

В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики на коллегия обсудили вопросы, связанные с высокой младенческой смертности в регионе.  

В обсуждении приняли участие министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, его заместители, руководители медицинских организаций республики, специалисты Министерства здравоохранения ЧР, а также директор медицинского института ЧГУ Идрис Байсултанов.

С докладом по теме выступила главный педиатр Минздрава ЧР Таисия Ирбаиева.

По ее словам, в числе факторов, влияющих на высокую младенческую  смертность, рост экстрагенитальной патологии беременных женщин, несоблюдение этапов маршрутизации женщин группы среднего и высокого риска, некачественное оказание акушерской помощи, кадровый дефицит и недостаточная профилактическая работа на местах.

Т. Ибрагимова отметила, что Минздрав ЧР проводит постоянный мониторинг по всем показателям, характеризующим состояние службы в целом по всем МО.

«Мероприятия, которые проводятся министерством, призваны улучшить качество оказываемой медицинской помощи женскому и детскому населению, а также сделать эту помощь максимально доступной для любого жителя республики», - сказал главный педиатр Минздрава ЧР.

По ее мнению, для решения проблемы следует принять меры по организации оказания помощи беременным женщинам на I уровне, соблюдению принципов этапности по уровням оказания  родовспомогательной и неонатальной помощи, совершенствованию и повышению квалификации медицинских кадров как высших, так и среднего звена, а также проводить санитарно-просветительские работы среди населения.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет