доллар    57.45 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:47
+8 в Грозном

Родственникам погибших на пожаре в Подмосковье выплатят по полмиллиона рублей

26 апреля в 14:31 (2013 г.)

Родственники погибших при пожаре в психиатрической больнице в Подмосковье получат в качестве компенсации 500 тысяч рублей. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, передает РИА Новости. Глава Подмосковья добавил, что и погребение будет проведено за счет региона и Дмитровского района.

Как стало известно ранее, по факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Она предполагает до семи лет лишения свободы. Следственный комитет России намерен в ходе расследования оценить действия чиновников из контролирующих органов и администрации больницы.

Огонь вспыхнул в шестом корпусе больницы №14 в поселке Раменский Дмитровского района в ночь с 25 на 26 апреля около 2 часов. Причиной возгорания в МВД назвали короткое замыкание. Площадь пожара составила 420 квадратных метров, в результате бедствия погибли 36 человек.

По информации МЧС, пожарные не смогли вовремя доехать до горящей больницы из-за закрытой речной переправы. Спасатели потратили на дорогу час вместо 20 минут.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет