доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Обращение Председателя Парламента Чеченской Республики Д.Б. Абдурахманова в связи с Днём российского парламентаризма

26 апреля в 17:08 (2013 г.)

Дорогие друзья!
В этом году согласно Указу Президента России Владимира Путина мы впервые отмечаем новую памятную дату – День российского парламентаризма. И это не только повод ещё раз осмыслить и проанализировать роль и место парламентаризма в становлении и развитии государственности нашей страны, но явится ещё одним фактором популяризации в обществе знаний об институте законодательной власти.
Говоря о главном предназначении парламентаризма, хочется, в первую очередь, отметить, что парламентаризм – это колыбель любой демократии, поскольку это такая форма существования, когда люди, делегированные народом, разрабатывают свод правил (то есть законов), по которому это общество и живёт. В более широком понимании, парламентаризм – это совокупность двух, тесно взаимосвязанных между собой важнейших направлений: законотворческой и представительной. И оба эти направления крайне важны в развитии гражданского общества.
История российского парламентаризма от начала XX века (с момента начала работы Государственной Думы первого созыва) до сегодняшних дней – это богатый и многолетний законотворческий опыт, уникальный путь, пройденный российским обществом в формировании народовластия.
Достойный вклад в развитие институтов представительной власти в нашей стране вносит и чеченский парламентаризм. Его современная история началась с проведения в 2003 году инициированного нашим национальным лидером Ахмат-Хаджи Кадыровым всенародного референдума по принятию Конституции ЧР, на котором народ также проголосовал и за два важнейших закона – «О выборах Президента ЧР» и «О выборах в Парламент ЧР». Успешное проведение выборов Парламента Чеченской Республики первого созыва, а также дальнейшая благополучная деятельность органа высшей законодательной власти республики – это во многом заслуга нынешнего Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в тесном взаимодействии с которым Парламент республики и работает. И на сегодняшний день законодательная база Чеченской Республики – это более пятисот законов, охватывающих все сферы жизнедеятельности Чеченской Республики.
Еще раз поздравляю наших коллег – депутатов всех уровней, трудящихся в нашей стране, работников аппаратов законодательных собраний с нашим праздником – Днём российского парламентаризма! Желаю всем добра, мира и благополучия!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет