Зло порождает зло

26 апреля в 17:12 (2013 г.) 6007

Прошло 10 дней после взрывов в Бостоне, но с каждым днем вопросов по этому поводу больше, чем ответов. Официальная Америка с самого начала этого события пытается навязать миру примитивную схему: в добрые США перебрались злые кавказцы и, в ответ на заботу, устроили террористический акт. Мэр Бостона пошел дальше и заявил на днях, что злоумышленники Царнаевы собирались продолжить свои злодеяния Известные американские, а за ними и другие СМИ дружно поддержали такую версию.

Без сомнений, каждый здравомыслящий человек осуждает насилие, терроризм в любых его формах. В данном случае мы конечно же осуждаем исполнителей и тех, кто стоит за бостонскими взрывами. Мы выражаем искреннее соболезнование всем жертвам, пострадавшим в этой трагедии. Нам ли не знать, не понимать тех людей, кто пострадал в Бостоне, их родственников? Это человеческая реакция на это событие. Но взрывы в Бостоне вновь во всей своей остроте ставят вопрос, когда же Соединенные Штаты и его союзники перестанут руководствоваться двойными, тройными стандартами в международной политике? До каких пор свои интересы они будут выдавать за общечеловеческие? Когда же они поймут, что зло, которое они творят по всему миру, бумерангом может возвратиться к ним самим? Это же элементарный закон природы! Почему их политический класс не задумается, что жертвами их политики могут стать их же соотечественники. Давайте скажем честно, сегодня США и их союзники самовольно взяли на себя роль мирового судьи, для них и международное право давно уже не указ. Они присвоили себе право определять, что должны делать другие государства, как им жить, каких ценностей придерживаться. Они же, в зависимости от политической конъюнктуры, объявляют неугодных им террористами, а законные власти государств – нелегитимными. Такая политика до добра не доведет, и она уже сегодня порождает глухой протест во всем мире. А международные организации при этом показывают свое полное бессилие. К примеру, в том же ООН кто спросил у США за иракскую интервенцию? Ведь убеждали они, что Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, что на самом деле оказалось обыкновенным и бессовестным враньем. А на чьей совести десятки тысяч убитых иракцев, искалеченных женщин, детей и стариков, не говоря о разоренном, стоящим на грани распада и хаоса Ираке? А жертвы бомбардировок Сербии, Афганистана, Ливии? Этот список можно продолжить по всему миру.

Ведь в том, что и сегодня в результате террористических актов в том же Ираке, Афганистане ежедневно гибнут десятки, а искалеченными остаются сотни человек – вина тех же Соединенных Штатов и их союзников. Не было же всего этого до их вторжения в эти государства. Своими безответственными действиями США и их союзники во многом порождают почву для появления террористов, от которых потом будут страдать их же граждане. Обо всем, что сказано выше, почему не хотят говорить международные организации, международная демократическая общественность, правозащитники?

Невинные жертвы, где бы это ни было, вызывают сочувствие. Так обстоит дело и с жертвами бостонских взрывов. Но совершенно неприемлемо пытаться оправдать свои действия, прикрываясь этими жертвами. Именно это делают сегодня Соединенные Штаты. И это вместо того, чтобы наоборот пересмотреть свою политику, приносящую огромное зло многим народам. Впрочем, удивляться сегодняшней американской политике не приходится – атомную бомбу на спящие японские города Хиросима и Нагасаки сбросили американцы, впервые напалм во Вьетнаме применили они же. И тогда международные организации не призвали к ответу Соединенные Штаты. Но бесперспективно в быстроразвивающемся, взаимозависимом мире XXI века пытаться диктовать условия всему миру. Будущее за многополярным миром, в котором будут уважать права всех народов, государств, цивилизаций. Вот тогда не будет невинных жертв, мы победим терроризм и решим все проблемы, стоящие перед человечеством.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

орц
14 июня в 15:04
Нурди Нунухажиев совершил зло против Ингушского народа,написав книгу ..,В поисках национальной идеитичности, в этой книге вся неправда.Нурди сказки про вайнахов ,нахов и ноя оставьте себе , Ингушскому народу эти байки не нужны.Великий ингушский народ был и будет.Ваш Ислам Хатуев написал в одном в своем статье ..,Что Чечня дала пять советских генералов правда в том, что Чечня дала одного генерала Дудаева а Ингушетия дала четыры советских генералов.
Аслан
14 июня в 16:52
орц, Не думаю что ингушский народ дал кроме понтов что либо и кому либо. Так что нечего лесть из кожи вон пытаясь кому то что то внушить. Ты лицемер высшей степени, под разными темами пишешь по разному.
Аслан
14 июня в 16:53
орц, У тебя нету своей точки зрении и свой конкретной позиции, одним словом "болтун" и провокатор!
Аслан
14 июня в 16:55
орц, Хотя фиговый из тебя и провокатор, "человек нулевой сущности" !!!!
Владимир.
27 апреля в 08:44
Совершенно согласен с автором этой статьи. Если делаешь зло кому-то, то это зло вернётся к вам же, только с удвоенной-утроенной силой.
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: