доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:07
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном отметили республиканских журналистов

26 апреля в 17:56 (2013 г.)

Сегодня в  Доме Радио объявили победителей конкурса на лучший журналистский материал, который проводило министерство ЧР по национальной политике, печати и информации ко Дню чеченского языка.

Отметим, что День чеченского языка учрежден Указом Президента ЧР в 2007 году и ежегодно отмечается 25 апреля. Дата приурочена к выходу в свет в 1923 году первой газеты на чеченском языке «Серло» («Свет»).

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев обратился к присутствующим:

– Наши предки пережили много потрясений, но смогли сохранить свою культуру и свой язык. Сегодня на родном языке публикуются множество книг, выходят журналы и газеты, проводятся различные конкурсы. Меня очень радует, что у нас в республике много талантливых людей, которые вносят свою посильную лепту в развитие чеченского языка. Эти награды – признание обществом ваших заслуг, высочайшего профессионализма, вашего патриотизма, – сказал он.

Далее состоялось торжественное награждение победителей.

В номинации «Лучший телевизионный материал» первое место занял Косум Оспанов, второе – Разет Сулейманова, а третье место  -  Салман Автаев.

В номинации «Лучший радиоматериал» призовые места распределились следующим образом: первое место у  Санет Абдулмуслимовой, второе у  Лизы Умаровой,  а третье у  Асланбека Гайтукаева.

В номинации «Лучший материал печатных и интернет-изданий» первое место занял Хасан Бурчаев, второе - Муса Ахмадов, третье – Салавди Магомаев.

Также были подведены итоги конкурса на лучший рассказ и стихотворение на чеченской языке, которое Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации проводило совместно с Союзом писателей ЧР. Победителями были признаны молодые авторы, учащиеся и студенты вузов республики: Исмаил Межидов, Заира Бекова, Хасан Бурчаев, Иман Яшуркаева, Хамзат Шамсудинов, Магомед Джантамиров.

Обладателем гран-при конкурса стал Хамзат Закриев.

Также, 20 журналистов, пишущих на чеченском языке были отмечены денежными премиями. По завершению мероприятия состоялся праздничный  концерт.

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет