доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: Проблема границы легко разрешима

27 апреля в 10:46 (2013 г.)

Юнус-Бек Евкуров по скайпу дал интервью телеканалу «Дождь».

Я не могу назвать его разговоры иначе как провокационными. Откровенной провокацией является и упоминание Олимпиады. Слушать его болтовню смешно, а с другой стороны и обидно, так как эту несуразицу несет глава республики, в которой проживает родной нам народ.

В отношениях между нашими республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему.

Он в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия.

Их соблюдали и при Руслане Аушеве и при Мурате Зязикове. А Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народы.

Фактически все разговоры о границах ведутся с целью попытаться сохранить кресло. Если же все его действия продиктованы заботой об ингушском народе, почему он не доверяет этому народу провести выборы и избрать руководителя, который ему нужен и в которого он верит? Он боится этого народа, поэтому и лишает его права выбора.

Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить все вопросы.

И пусть чеченский и ингушский народы сами решат, кто провокатор, кто нагнетает напряженность.

Хочу также напомнить, что за слова принято отвечать и требовать ответа. Сегодня или же завтра. Но отвечать придется.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

asIan.1971
14 мая в 18:23
Свои два метра мы все получим,Обмельчал Вайнах.Чеченец и Ингуш два брата Дала мукълахь,а вы напоминаете двух братьев которые после смерти отца не могут поделить наследство,Рамзан ты лидер чеченцев,Евкуров лидер ингушей,если вы переживаете за свой народ не доводите до конфликта,пожалейте матерей,Вежри не поддавайтесь на правокации,среди нас много так называемых"Вайнахов"которым все равно что писать в комментариях.Чеченец и ингуш две руки одного организма.....
salamu10
14 мая в 14:37
Рамзан Ахматович забери эти земли которые принадлежат нам!!! Назло все забери!!! Никто не верит я поставил на спор volvo xc90? просто что мы их заберем!!! Аллах атто бойл вай!!!
Руслан Ингуш
13 мая в 14:52
уважаю Рамзана Кадырова,малодец
Г1алг1а
1 мая в 16:50
Ингуши-орстхой основали эти села, освоили эти земли..Чеченцы никогда не жили в Сунже..Побойтесь Аллаха, не гневите его! Вы не умеете извлекать уроки из прошлого, пока вам по башке не дадут до вас не доходит..Оставьте ингушский народ в покое, иначе не видать вам покоя!!!
Ибрагим
29 апреля в 21:30
Вот если бы ингушский глава так попечился об пригородном районе.....цены ему небыло, а так,,,,,,пустозвоние...Рамзан! Мы за правое дело, и мы с тобой!
Маг
28 апреля в 10:57
Дал атту бойл Рамзан!
Gorec
28 апреля в 01:51
Рамзан Ахматович забери эти земли которые принадлежат нам!!! Назло все забери!!! Никто не верит просто что мы их заберем!!! Аллах атто бойл вай!!!
Bakar
27 апреля в 22:43
Хочу также напомнить, что за слова принято отвечать и требовать ответа. Сегодня или же завтра. Но отвечать придется.
anvar
27 апреля в 15:25
Рамзан.чеченцы с тобой
энгино
27 апреля в 11:22
пОТЕРЯВШИИ ДОВЕРИЯ ИНГУШЕИ ЕВКУРОВ ИДЕТ НА ЛЮБЫЕ ПРАВОКАЦИИ ЧТО БЫ УСИДЕТЬ В КРЕСЛЕ ГЛАВЫ
энгино
27 апреля в 11:14
Обстановка шаг за шагом между ЧР и РИ накаляется и это прямая вина потерявшии доверие Ингушеи Евкурова нам Чеченцам проживающих в РИ а именно с Пседах основанныи 1710г когда Ингуши вообше ни проживали на равнине и с Аки -Юрт не чего не остается как выити из под юресдикции РИ как это было 90-Х ГОДАХ
Adani
29 апреля в 23:45
Tak derjat Ramsan!
энгино
27 апреля в 10:41
Рамзан,хоть по годам Вы намного моложе этого ... однако на столько же мудрее его,и твои народ с тобои что не скажнш об ингушском
Аслан
28 апреля в 09:23
энгино, ты лучше коровам хвосты крути. Такие как ты и натворили в 90-х годах эту пургу. Теперь и к другим зараза перешла.
anvar
29 апреля в 11:07
Аслан, а сколько ингушей осело в европе под видом чеченцев так что ингуши должны быть благодарны чеченцам .от нас вы всегда получаете только выгаду
Ибрагим
29 апреля в 21:35
Аслан, Что бы эту заразу прогнать надо мужчиной быть, а ты, я смотрю, писульками занимаешься,делом займись и свою землю у осетинов забери, а то сидишь там,плачешь...
Ислам-2
27 апреля в 10:14
Упоминание Олимпиады Главой Ингушетии-это лицемерие,которое может обернуться против самого себя.Нужно помнить,что есть Великий Творец.
Аслан
28 апреля в 09:24
Ислам-2, просто не надо было вас пускать в Ингушетию в свое время. И не было бы "лицемерия". НЕБЛАГОДАРНЫЕ ВЫ ЛЮДИШКИ!
Badri
29 апреля в 09:01
Аслан,
Badri
29 апреля в 09:03
Ассаламу !алайкум,салам маршалла ду массергаа,позор одним словом и Чеченцам и Ингушам,придет время и вам всем будет стыдно,Аллах1у Акбар
Дишни
30 апреля в 00:53
Позор вам всем....что вы здесь брякаете!!! Мы же сами знаем чего мы стоим и Ингуши и Чеченцы.... Не смешили бы вы наших врагов и гяуров !!!! Позор Вайнахи! Кадыровы и Евукровы уходят и не приходят... а Вайнахи ВЕЧНЫ!!!!!
girat_90@mail.ru
30 июня в 21:54
Аслан, 03:30 я чеченка прочитала комментарии некоторых ингушей и честно признаться они меня шокировали . сколько же ненависти у вас к чеченцам . да вы нам сдавали сараи и брали деньги вы на нас хорошо нажились , можно подумать мы жили за вас счет , ни кто не застрахован не от чего , так что не говори гоп пока не перепрыгнешь, мы тоже не просили войну