День российского парламентаризма в Грозном отметили закладкой новой мечети

28 апреля в 20:38 (2013 г.) 3744

В Парламенте ЧР состоялась закладка фундамента под строительство новой мечети, приуроченная ко Дню российского парламентаризма.

На территории комплекса зданий законодательного собрания Чеченской Республики прошла торжественная церемония закладки фундамента под строительство новой мечети, посвящённая празднуемому в этом году впервые Дню российского парламентаризма.

В мероприятии принял участие весь депутатский корпус во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым. 

Перед началом церемонии собравшиеся совершили молитву «дуа». Далее в своём обращении к присутствующим спикер заксобрания отметил, что 27 апреля – день, ознаменовавшийся в истории России началом работы 107 лет назад Государственной Думы первого созыва, своим указом Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил Днём российского парламентаризма. 

- Данная памятная дата – это ещё один повод для осмысления места и роли парламентаризма в истории нашего государства и, в частности, Чеченской Республики, - сказал он.

Д. Абдурахманов напомнил, что современная история чеченского парламентаризма началась с проведения 23 марта 2003 года всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.
- На референдуме, инициированном нашим национальным лидером Ахмат-Хаджи Кадыровым и успешно проведённом во многом благодаря Рамзану Кадырову, мы также проголосовали за два важнейших закона – «О выборах Президента Чеченской Республики» и «О выборах в Парламент Чеченской Республики». И это событие стало точкой отсчёта новейшей истории чеченского парламентаризма, - сказал он.

Спикер заксобрания подчеркнул, что в дальнейшем благодаря тесному взаимодействию с Главой ЧР Р. Кадыровым и его постоянному вниманию и поддержке Парламент Чеченской Республики стал эффективным законотворческим государственным институтом (в стенах которого на сегодняшний день рассмотрено и принято более 500 жизненно важных законов).

Затем началась церемония непосредственной закладки фундамента, в которой, следуя примеру Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова, приняли участие все законодатели.

Комментируя событие, депутат, заместитель председателя Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Парламента ЧР Висриддин Шердиев сообщил, что идея таким необычным и символичным способом отметить первый в истории страны День российского парламентаризма принадлежала Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову и была поддержана всеми народными избранниками.

В ходе мероприятия было отмечено, что вместимость мечети составит до 300 человек, она возводится для депутатов, сотрудников Аппарата Парламента ЧР, а также гостей заксобрания. Окончание строительства запланировано на начало работы Парламента Чеченской Республики III созыва – сентябрь 2013 года.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зелимхан
28 апреля в 22:03
Дала т1аьхье беркате йойла!
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: