доллар    57.56 $
евро 67.94 €
20 октября, 13:27
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном состоялось первое Собрание региональных отделений по СКФО Российского военно-исторического общества

29 апреля в 09:26 (2013 г.)

В минувшие выходные в Государственном русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоялось Собрание региональных отделений по СКФО Российского военно-исторического общества.

На мероприятии присутствовали начальник Министерства юстиции по ЧР – Председатель Совета Российского военно-исторического общества по СКФО Абдула Алаудинов, Министр культуры РФ – статс-секретарь РВИО Никита Степанов, заместитель министра МВД РФ по ЧР начальник полиции Апти Алаудинов, президент академии наук ЧР Шахруди Гапураев.

Российское военно-историческое общество (РВИО) было создано Указом Президента России В. Путиным от 29 декабря 2012 г.

Новое историческое общество продолжает традиции Императорского военно-исторического общества, которое просуществовало от октябрьской революции. Главной задачей РВИО является объединять усилие государства и общественности в деле изучения и сохранения национальной памяти. Его работа направлена на поддержку поисковых отрядов и объединений памятников, упорядочение архивов, создание профильных музеев и библиотек.

В приветственном слове А. Алаудинов отметил высокую значимость открытия регионального отделения военно-исторического общества в Чеченской Республике.

-Сегодня важным успехом в жизни нашего народа является то, что у нас есть возможность постепенно восстанавливать историческую справедливость и сделать так, чтобы никто не смог больше в негативном формате искажать историю чеченской нации. Этот вопрос не раз поднимался первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он всегда отстаивал права чеченцев на равноправную жизнь с другими народами нашей великой Родины – Российской Федерации, - сказал А. Алаудинов.

Далее советник министра культуры РФ Никита Степанов зачитал приветственное письмо от министра культуры РФ Владимира Мединского в адрес участников собрания.

Отметим, что первый учредительный съезд РВИО состоялся 14 марта 2013 года в центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве. Так у энтузиастов, хранящих память о героическом прошлом, появилась своя единая организация.

В тот торжественный день в Центральном музее собрались ведущие историки, деятели науки и культуры, ветераны, архивисты, представители поисковых отрядов и объединений военно-исторической реконструкции, военнослужащие и общественники – всего 300 делегатов из 67 районов России.

 Тогда, на первом учредительном съезде был выбран руководитель общества – им стал министр культуры ВФ Владимир Мединский.

 После первого съезда РВИО во всех уголках России начали создавать региональные отделения, их уже более 50 по всей стране.

Во всех регионах СКФО также созданы региональные отделения. И все они объединены в Совет РВИО по СКФО, председателем которого был избран начальник Минюста РФ по ЧР Абдул Алаудинов, который возглавляет также региональное РВИО по Чеченской Республике.


Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет