доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:09
Погода в Грозном +14 в Грозном

Представители Чеченской Республики приняли участие в съезде, посвященном правам ребенка

29 апреля в 10:59 (2013 г.)

16-18 апреля в Уфе прошел VII съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который собрал более 500 участников со всех регионов страны.

В форуме принимали  участие представители федеральных и региональных министерств и ведомств, научных, медицинских организаций, общественных и экспертных сообществ.

Основными вопросами, обсуждаемыми на съезде стали вопросы сохранения жизни и здоровья детей, создания условий для полноценного развития каждого ребенка, а также соблюдения основополагающего  права детей жить и воспитываться в семье.

Как сообщает пресс-служба Минобразования ЧР,Чеченскую Республику на форуме представляли Уполномоченный по правам  ребенка в ЧР и ведущий специалист Министерства образования и науки ЧР Муххамед-Али Мусаев.  На съезде они  выступили с докладом «Проблемы детей-сирот в Чеченской Республике и пути их решения».

– Работа органов опеки и попечительства ЧР была признана достаточно успешной. В нашей республике все дети, оставшиеся, по тем или иным причинам без попечения родителей, устроены в семьи своих близких родственников, – отметил Муххамед-Али Мусаев.

Работа семинара была продолжена в рамках четырех тематических секций, в двух из которых модераторами и докладчиками выступили начальник Управления по опеке и попечительству города Уфы Руслан Хабибов и начальник отдела по усыновлению и передаче детей в приемные семьи Елена Макушина совместно с Уполномоченными по правам ребенка в Тульской области и Красноярском крае, Щербаковой И.А. и Комович А.Д.

В своем выступлении Руслан Хабибов рассказал участникам круглого стола об опыте внедрения инновационных технологий по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей, который на протяжении нескольких последних лет внедряется в городе Уфе. Как отметил Р.Т. Хабибов, результатом внедрения инноваций стало сокращение количества детей-сирот в интернатных учреждениях города Уфы, а также стабильное устройство детей-сирот в замещающие семьи.

Елена Макушина в своем выступлении рассказала о технологии работы по раннему выявлению и сопровождению семей, оказавшихся в социально опасном положении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет