доллар    57.37 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:19
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мусульманам, кавказцам комфортно жить в России»

29 апреля в 13:05 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает, что уроженцы  Северного Кавказа должны стать образцом поведения в любом обществе. Об этом он заявил во время передачи «Железные леди» на телеканале НТВ.

По словам Р. Кадырова,  кавказцы и мусульмане сегодня чувствуют себя равноправными гражданами России.

«Мусульманам, кавказцам комфортно жить в России. Для нас здесь созданы все условия. Кто хочет – пусть молится. Кто хочет – пусть ходит в мечеть. Кто хочет – пусть изучает Ислам. У нас, у чеченцев, у кавказцев, другой Родины нет», - сказал он.

Комментируя инцидент, который ранее произошел на соревнованиях в Ставрополе во время исполнения гимна России, Глава ЧР отметил, что неуважение к символике страны ни в каком проявлении неприемлемо.

«В свое время Пророк Мухаммад (мир ему) доверял флаг самому сильному и самому богобоязненному. Если кто-то не ценит флаг, герб, гимн – он не человек. И дай Аллах, чтобы впредь такого инцидента не было. Кавказец должен быть примером для всех», - сказал он. 

Р. Кадыров отметил, что руководители на местах должны уделять больше внимания патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Отвечая на вопрос, вы хотели бы видеть Чечню независимым государством, Р. Кадыров подчеркнул, что ЧР является неотъемлемой частью России.

«Нет, конечно! А что я буду с ней делать?! Все хотят быть союзниками России. А мы часть этой территории – великой страны. Это наш выбор, осознанный выбор, выбор народа. И мы будем ценить, беречь и преумножать этот выбор», - отметил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Илсур
30 апреля в 15:37
РАМЗАН. КАК РУКОВОДИТЕЛЬ - АЛЬХАМ ДУЛЛИЛЛАХ. ГОВОРИТ - ЧЕТКО, ЯСНО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО. КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ - ПО ЕГО МНЕНИЮ. Я - БУЛГАР. И ЗАПОДОЗРИТЬ МЕНЯ В НЕОБЪЕКТИВНОСТИ И ПРЕДВЗЯТОСТИ - МОЖНО, НО, НА ТО, НУЖНЫ СВОИ ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ И ДОВОДЫ. А ИХ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - ПОКА НЕТ. ГОВОРЮ ТО, ЧТО - ВИЖУ, ЧИТАЮ И СЛЫШУ. ХОТЯ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ СМОНТИРОВАНА И ИСКАЖЕНА. АЛЛАХУ АЛИМ. ОДИН БОГ ЗНАЕТ. НУ И ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ.)