Р. Кадыров: «Мы не требуем больше, чем полагается»

29 апреля в 14:58 (2013 г.) 6907

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы ведущих программы «Железные леди» Тины Канделаки и Маргариты Симоньян, рассказал о дотациях, восстановлении республики и методах борьбы с коррупцией.

Так, по словам Р. Кадырова, с момента начала восстановления Чеченской Республики по федеральной целевой программе выделено 144 млрд. 800 рублей.

«Если посчитать, сколько надо было выделить средств Чеченской Республике, и сколько на сегодняшний день выделено, то это мизер. С 2002 года по федеральной целевой программе выделено на восстановление республики 144 млрд. 800 млн. рублей. И это при том, что только ущерб сельскому хозяйству оценивался в 103 млрд. рублей. Не говоря уже о промышленной отрасли, социальных объектах, спортивных и медицинских учреждениях», - рассказал глава республики.

Он также привел в пример Большой театр в Москве, реконструкция которого федеральному бюджету обошлась в 35 млрд. рублей.

«Мы же за 144 млрд. рублей восстановили и построили заново: школы, детские сады, больницы, театры, дороги, мосты, жилье, спортивные объекты», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики также ответил на вопрос о дотациях регионов.

«Мы на 12-м месте по объемам дотаций. В Российской Федерации, кроме 9 регионов, все остальные находятся на дотации. Татарстан - самая развитая республика, руководство которой я очень уважаю. Но спросите, сколько получила Казань бюджетных денег на празднование тысячелетия города? На проведение Универсиады сколько получили и в скольких программах и подпрограммах они участвуют? Хотя они сами являются донорами», - отметил глава республики.

В то же время, по его словам, никто не говорит о размерах компенсационных выплат, установленных за разрушенное жилье жителям Чеченской Республики.

«Представьте, что разрушили ваш дом, дачу, машину, гараж, огород и вам говорят: вот тебе 350 тысяч рублей, восстанови все это сам. Сейчас, если где-то случается наводнение, то потерпевшим сразу дают по полтора миллиона рублей», - подчеркнул Р. Кадыров.

«У нас только раненых мирных граждан в ходе войны 124 тысячи человек, десятки тысяч погибших и порядка пяти тысяч пропавших без вести. Это не считая сотрудников полиции,  представителей духовенства и органов исполнительной власти. Разрушена вся республика, вся инфраструктура. И я должен находить с людьми общий язык и вести народ, чтобы они не нарушали закон, не танцевали лезгинку и вставали во время гимна.  Важно понять, что мы не требуем больше, чем полагается. В Москве восстановили за 35 млрд. рублей один театр. Мы же за 144 млрд. полностью восстановили республику и наладили мирную жизнь. При этом люди не жалуются, и на митинги не выходят», - сказал Р. Кадыров.

На вопрос о методах  борьбы с коррупцией Р. Кадыров подчеркнул, что  «главное - вернуть деньги народа, а потом и посадить можно».

В качестве примера он привел историю одного из чиновников, который похитил бюджетные средства.

«Я написал, чтобы возбудили уголовное дело. После этого у него конфисковали дом и отдали его под дошкольное учреждение. В этом доме разместился детский сад. Главная суть расследования - вернуть награбленные деньги», -  подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Arar_Lat
1 мая в 14:35
Все, не только в Чеченской республике но и на Федеральном уровне, и в Российском обществе понимают, что дальнейшее укрепление России невозможно без регионального укрепления. Это касется не только Северного кавказа но и всей России, от Калининграда до Владивостока. Поэтому в разговорах, что укреплению региона Северного Кавказа способствует Федеральный центр ровно столько же созидательного и провокационного содержания в зависимости от того, кто что в этом хочет найти, сколько например разговоров вокруг укрепления региона Дальнего Востока или других регионов составляющих единую Россию.
Arar_Lat
1 мая в 14:34
Это вполне логично, если рассматривать точку зрения того, у кого материи собственного самоутверждения мало связанны с государственным становлением, укреплением внутриобщественых и внешнеполтических связей, стремление к самодостаточности государства во всех сферах. Но это глупо и неконструктивно в отношении того, кто всеже радея за государство Российское на словах, на деле же не учитывает положительный потенциал всех народов россии, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности.
Arar_Lat
1 мая в 14:34
Ответ и так понятен. Естественно, что деньги это тема щепетильная и поэтому никто из тех кто с ними связан, тем более, что с деньгами большими, не захочет говорить о таких материях. Поэтому об этом надо говорить нам, потому что именно нас и пытаются некоторые обсуждать в контексте некоторого якобы несправедливого желания быть и оставаться частью российского общества. Может быть это из-за нежелания тех, кто пытается писать и провоцировать, видеть таковой уровень общественной и экономической активности, или же из-за нежелания видеть возможность возрастания влияния Чеченской республики не только в регионе но и дальнейшую возможность укрепления взаимного влияния в Российской федерации?
Arar_Lat
1 мая в 14:33
Почемуто об "алигархических" денежных средствах, которые "ковались", паралельно так чудовищно и кощунственно отвлекая от этого российскую общественность, войной в Чеченской республике и истерией средств массовой информации о поголовном "бандитском" ее народе, хотят говорить мало. А стоило бы однако об этом поговорить друзья мои. Может быть им, так неистово старющимся заработать политические и иные дивиденды на "чеченской теме", тогда в "порыве справедливости" удалосьбы показать, насколько работа над экономической интеграцией в экономическое мировое пространство "алигархов", более превалирует над необходимостью сохранения целостности и конституционной стабильности Российской Федерации.
Arar_Lat
1 мая в 14:33
Мы уже не говорим о погибших и раненных. Мы уже не говорим о беженцах, покинувших Грозный и Республику и желающих вернуться. Мы уже не говорим, что все эти проблеммы были заложены не нами, не всем чеченским или русским народом, татарским или всеми народами россии. Эти проблеммы были заложенны лихими 90 стыми, конца второго тысячилетия. А мы к сожалению, народ Чеченской Республики и все народы, которых и в Грозном и в республике было много разных национальностей, оказались к сожалению на острие этих перемен. Мы теперь часть Росии, в том числе и беженцы которые были вынуждены покинуть Родину и с удовольствием вернулисьбы, трудилисьбы и работали как и все.
Arar_Lat
1 мая в 14:31
Самое интересное что наши разговоры о необходимости восстановления разрушенной республики, все время с неистовым желанием пытаются затмить какимто танцующим молодым человеком или какойто впопыхах неправильно припаркованной машиной или чемнибудь еще.
Adani
30 апреля в 00:01
Ramsan, po povodu graniz, tak derjat, a intervy supper.
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: