доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 10:56
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Служба судебных приставов может ограничить выезд за границу должникам

29 апреля в 16:33 (2013 г.)

Служба  судебных приставов может  ограничить  выезд за границу тем, кто имеет  непогашенные долги.

Чтобы избежать неприятных ситуаций на границе, чтобы отдых не остался в мечтах, и деньги не были потрачены зря, надо знать следующее.
          Первое: ограничение на выезд за границу может быть наложено на должника, не исполнившего в установленный срок, без уважительных причин, требований содержащихся в решении суда.

Второе: снято ограничение может быть в случае исполнения решений суда в полном объеме.

И самое главное, обязательно заранее перед поездкой проверьте, нет ли у вас долгов перед судебными приставами. Необходимо помнить, что уплата долга займет некоторое время, и желательно начать делать проверку долгов не менее чем за две недели до предполагаемой поездки.
А проверить есть ли  задолженность  теперь очень просто. На сайте УФССП по Чеченской Республике (http://www.r20.fssprus.ru) работает сервис «Банк данных исполнительных производств», который "позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах" для этого достаточно ввести  фамилию, имя, отчество. Там же на сайте  можно и оплатить задолженность.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по ЧР, с начала  текущего года наложено 130  ограничений  на выезд  за пределы России  гражданам, имеющим непогашенные долги.

И чтобы не оказаться в числе таких «невыездных», нужно погашать долги своевременно, а также  узнавать об их  наличии на сервисе «Банк данных исполнительных производств». 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет