доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

МФЦ станут решением многих проблем

29 апреля в 16:41 (2013 г.)

В 17 муниципальных образованиях Чеченской Республики планируется создать 21 многофункциональный центр (МФЦ).

МФЦ  призваны решить проблему бюрократических проволочек, и будут работать по принципу «одного окна».Таким образом, граждане освобождаются от неприятной необходимости самостоятельно собирать разнообразные справки и документы в других государственных и муниципальных учреждениях. Все, что требуется от посетителя, – это подать заявление и предоставить документы, удостоверяющие личность. Согласование между ведомствами, получение дополнительных документов – эти действия будут выполнять сотрудники центра. Во многом подобное стало возможным благодаря созданию крупных и автоматизированных баз данных, содержащих все необходимые сведения о человеке.

Центры позволяют максимально ограничить взаимодействие граждан с чиновниками и в то же время сделать работу госорганов существенно более открытой и прозрачной. Система «одного окна» по всему миру зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Именно поэтому новая форма взаимодействия общества и государства способна стать сильным антикоррупционным инструментом.

Первые МФЦ появились в России еще в 2007 году. В одной Москве их число в этом году должно увеличиться до 125. Крупнейший республиканский центр площадью 1 тыс. квадратных метров появится в Грозном уже в этом году. В 17 муниципальных образованиях ЧР будут созданы 172 окна, в каждом из которых граждане смогут получить 43 государственные и 12 муниципальных услуг. Причем их общее число будет постоянно расти.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет