доллар    57.47 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:19
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном прошло Заседание Совета Депутатов

30 апреля в 09:51 (2013 г.)

В ходе заседания рассматривались проекты законодательных актов муниципального значения. В составе президиума – Мэр Ислам Кадыров, Глава Города Заур Хизриев. На суд парламентариев было представлено 10 решений, касающихся разных аспектов благоустройства столицы республики. По каждому из них с докладами выступили специалисты.

Так, новое  Положение «о порядке размещения средств наружной рекламы на информации на территории города Грозного» озвучил начальник рекламного отдела Мэрии. Он сообщил, что городской исполнительной властью разработана программа, позволяющая укрепить сотрудничество рекламодателей с муниципалитетом. Рекламную информацию будут размещать на специальных щитах и стенах зданий, причем размер взимаемой за это платы будет находиться в обратной геометрической прогрессии к ее эффективности. Таким образом, Мэрия планирует обеспечить стабильный приток средств в городскую казну.

Проект решения «об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Грозного на 2013-2016 годы» представила начальник отдела правового обеспечения и делопроизводства Департамента развития предпринимательства, транспорта и рекламы Мэрии Бэлла Хункаева. Данный проект является необходимым муниципальным правовым актом, регулирующим правоотношения, возникающие между предпринимателями и органами местного самоуправления при решении вопросов размещения нестационарных торговых объектов на территории города Грозного. Его принятие обеспечит также и защиту прав потребителей, повысив доступность товаров для населения.

Так же, депутаты выслушали доклад начальника юридического отдела Мэрии Руслана Махамашаева, посвященный проекту решения «О внесении изменений в план социально-экономического развития города Грозного на 2013 год». Специалист подчеркнул, что: «Одна из задач, стоящих перед городом Грозным, заключается в создании необходимых и благоприятных условий для интенсификации экономического роста, повышения качества жизни горожан. Достижение поставленной задачи возможно путем привлечения инвестиций в экономику города.» 

Было утверждено положение «о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования «город Грозный». Он разработан в целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации  на равный доступ к муниципальной службе и повышения уровня компетентности и профессионализма чиновников.

Все проекты решений приняты парламентариями методом открытого голосования единогласно. После официально-рабочей фазы заседание совета депутатов перетекло в торжественную. За развитие местного самоуправления награждали муниципальных чиновников. Так Мэр г.Грозного Ислам Кадыров получил медаль из рук председателя Горсовета Заура Хизриева. Знаков отличия и благодарственных грамот удостоились руководители и сотрудники аппарата Мэрии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет