доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В преддверии памятного дня Д. Абдурахманов встретился с сельской молодёжью

30 апреля в 11:01 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов в преддверии Дня памяти и скорби народов ЧР встретился с молодёжью ряда районов ЧР.

В соответствии с распоряжением Главы ЧР Рамзана Кадырова о работе оргкомитета по подготовке мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби ЧР, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который возглавляет данный оргкомитет, встретился с молодёжью ст. Ильиновская Грозненского района, ст. Червлённая Шелковского района и ст. Николаевская Наурского района.
Выступая перед старшеклассниками, Д. Абдурахманов отметил, что задача сегодняшней встречи – донести важность предстоящего памятного дня до самых широких слоев общества. Он добавил, что в республике уже проходят самые различные мероприятия, приуроченные к этой дате.
- Во всех учебных заведениях республики проводятся тематические вечера и уроки, также будут организованы мероприятия культурного и религиозного характера, в том числе чтение мовлида в мечетях сёл, - добавил Д. Абудрахманов.
Спикер чеченского парламента подчеркнул, что чеченский народ поплатился жизнями многих своих достойных сыновей – как в Великую Отечественную войну, так и в годы последних военных кампаний на территории республики. - За целостность Российского государства и мир на Кавказе погиб и Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, - добавил главный законодатель республики.
Как отметил Д. Абдурахманов, в последние годы 9 мая в республике было омрачено трауром по случаю годовщины гибели Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова. Не было праздником и 23 февраля: в этот день вайнахи вспоминали жертв сталинской депортации.
- Однако недавним решением созданного по указанию Главы ЧР Р. Кадырова специального общественного комитета Чеченской Республики был учрежден единый День памяти и скорби народов ЧР – 10 мая, - отметил спикер чеченского парламента.
В конце Д. Абдурахманов напомнил, что чеченский народ должен помнить о своих героев и свято хранить память о них.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет