доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:37
+-18 в Грозном

В Грозном обсудили подготовку ко Дню памяти и скорби народов ЧР

30 апреля в 16:55 (2013 г.)

В Парламенте ЧР прошло заседание оргкомитета по подготовке мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

В Большом зале заседаний законодательного собрания состоялось совещание созданного по распоряжению Главы ЧР Рамзана Кадырова организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики – 10 мая.
Вёл заседание руководитель оргкомитета, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В его работе приняли участие депутаты, руководители министерств и ведомств, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, главы городских и районных администраций, в том числе мэр г. Грозного Ислам Кадыров, другие официальные лица.
В своём обращении к присутствующим Д. Абдурахманов отметил, что все лица, задействованные в подготовке приуроченных к памятной дате мероприятий, должны подойти к данному вопросу с повышенной ответственностью.
- В различные периоды своей истории чеченский народ прошёл через множество испытаний и трагедий, которые оставили чёрный отпечаток не только на генофонде нашего этноса, но и в его исторической хронологии. Таких дней в истории республики много, и некоторые из них совпадали с общероссийскими праздниками, что лишало нас возможности полноценно отмечать эти дни с другими народами России. Это 9 мая 2004 года, когда трагически оборвалась жизнь нашего национального лидера, Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, 23 февраля, когда весь чеченский народ вместе с другими этносами был депортирован в Среднюю Азию и Казахстан. И два года назад по предложению специального оргкомитета (в который вошли учёные-историки, общественные и политические деятели республики, творческая интеллигенция) Глава ЧР Рамзан Кадыров издал указ об учреждении единого Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики – 10 мая, - рассказал он.
Спикер законодательного собрания подчеркнул, что это день, когда республика, её народы отдают дань памяти тем людям, которые в разные исторические периоды отдавали жизни ради счастливого будущего своей нации.
В ходе заседания члены оргкомитета рассмотрели сценарий мероприятий, приуроченных к памятной дате. По курируемым им направлениям выступили мэр г. Грозного И. Кадыров, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и др.
Д. Абдурахманов сообщил, что рано утром 10 мая официальные лица республики посетят могилу Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова в с. Центарой. Далее основные мероприятия пройдут в Мемориальном комплексе «Аллея славы» г. Грозного, затем в Центральной мечети им. А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни» и вечером в Государственном театрально-концертном зале столицы.
- В целом, мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби народов ЧР, пройдут во всех городах и сёлах, министерствах и ведомствах. И я призываю вас проявить к этому вопросу максимальное внимание, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет