Р. Кадыров: Необходимо строить современные и рентабельные заводы и фабрики

1 мая в 11:27 (2013 г.) 5125

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым вопросы реализации республиканской программы устойчивого развития территорий.

Р. Кадыров отметил, что в ее реализации основной упор необходимо сделать на развитии животноводства и овощеводства,  фермерского хозяйства.

«Мы не должны ограничиваться одними туристическими проектами. Сельское хозяйство для нашего региона – одно из приоритетных направлений. Поэтому прошу вас сделать акцент на проектах по развитию животноводства и овощеводства. Эта отрасль, которая никогда не потеряет потребительский спрос и будет приносить стабильный доход в бюджет республики», - сказал Р. Кадыров.

А. Эдельгериев проинформировал главу региона, что в настоящее время ведутся мероприятия по закупке крупного рогатого скота и подготовке для них территорий.

«В настоящее время ведутся карантинные мероприятия и вакцинация крупного рогатого скота. В ближайшее время будут закуплены 600 голов коров кубанской породы, также закупка скота ведется через государственную компанию Росагролизинг», - сообщил он.

А. Эдельгериев отметил, что проекты в районах будут реализовываться с учетом особенностей местности.

«К примеру, инвестиционный проект по переработке шерсти планируется реализовать в Наурском районе, где развито овцеводство. А на озере Кезеной-Ам  уже начато осуществление инвестиционного проекта  по развитию горного туризма. Здесь уже ведутся работы, и в скором времени туристы смогут покататься на водных мотоциклах, полетать на параплане и т.д.», - рассказал А. Эдельгериев.

Председатель правительства отметил, что работа над реализацией программы ведется в тесном сотрудничестве с районами.

«Главы районов предоставляют территории, которые отведены под инвестиционные площадки. Эти территории привязаны к инфраструктуре. Всего планируется реализовать более 80 инвестиционных проектов различных направлений», - подчеркнул он.

По его словам, финансирование программы будет осуществляться из республиканского бюджета, за счет внебюджетных источников и инвестиционных вложений.

«Программа сложная, разнопрофильная, поэтому мы привлекали специалистов из Москвы и ЮФО», - отметил А. Эдельгериев.

По словам Р. Кадырова, при создании проекта необходимо  учитывать его рентабельность, а не масштабность.

«Не нужно гоняться за крупными инвестициями. Показатель эффективности проекта - его рентабельность, а не масштабность. Не менее важно, сколько такой проект даст дополнительных рабочих мест. Мы должны строить современные и рентабельные заводы и фабрики», - подчеркнул Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: