доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:28
+-18 в Грозном

Чечня приняла участие в работе II Съезда Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения

1 мая в 11:36 (2013 г.)

В столице Республики Мордовия, городе Саранске прошел II Съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения.

В работе съезда принимали участие делегаты от Чеченской Республики во главе с начальником Группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков майором полиции М.С. Гайрахановым.

В беседе с корреспондентом агентства Мовла Сатаевич рассказал о впечатлениях по прошедшему форуму.

С докладами на Съезде выступили Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России В.П. Иванов, представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Глава Республики Мордовия Владимир Волков. Организаторы съезда тщательно подготовились к обсуждению вопросов, связанных с созданием Общероссийской антинаркотической молодежной организации волонтеров. Представители всех регионов Российской Федерации делились своим опытом организации волонтерской антинаркотической деятельности.

- Практически в каждом субъекте России молодежь принимает активное участие в организации профилактической деятельности. Чтобы усилить эффект проводимой работы, расширить возможности волонтерства, и усилить воздействие самой молодежи на формирование у своих сверстников твердых установок на ведение здорового образа жизни, рассматривается вопрос создания Общероссийской антинаркотической молодежной организации волонтеров. Создание такой организации позволит сформировать в молодежной среде единое антинаркотическое пространство, качественно и быстро делиться позитивным опытом работы, и внедрять новые методы работы. Вместе с тем существуют определенные трудности, в первую очередь, в сфере нормативно-правового регулирования, - рассказал М.Гайраханов.

По его словам, добровольчество – качество, присущее людям, желающим безвозмездно прикладывать свои усилия, знания и опыт в дело процветания всего общества.

- Учитывая задор организаторов и участников Съезда, смешанный на опыте и профессионализме, можно прогнозировать успешную реализацию данного проекта, - подчеркнул М.Гайраханов.

Начальник отдела министерства образования и науки ЧР Абдула Яричев, который также принимал участие в работе съезда, отметил, что в ходе форума его участники имели возможность посетить Пайгармский Параскево-Вознесенский женский монастырь, принять участие в конференции «О мерах, направленных на сокращение спроса на наркотики в молодежной среде». Кроме того, делегаты Съезда приняли участие в работе круглого стола по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц в паломническом центре Иоанна-Богословского Макаровского мужского монастыря.

По словам участников чеченской делегации, организаторы Съезда не только делились опытом работы, но и сами получили много позитивных предложений от представителей регионов.

- Подобные встречи полезны и необходимы для того, чтобы в нашей стране сформировать мощное молодежное добровольческое движение, направленное на профилактику употребления психоактивных веществ, - подчеркнул А.Яричев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет