доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном Первомай отметили праздничной демонстрацией

1 мая в 12:28 (2013 г.)

В Грозном состоялась праздничная демонстрация, посвященная Дню Весны и Труда.  

В ней приняли участие студенты вузов  и профтехучилищ, работники  администраций городов и районов,  министерств и ведомств, представители общественных организаций и жители столицы.

Мероприятие прошло на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы» им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Демонстранты держали в руках флаги России и Чеченской Республики и портреты с изображениями Президента РФ Владимира Путина, первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица. Они поздравили жителей с праздником.

Д. Абдурахманов отметил, что чеченский народ после военных событий 90-х годов продемонстрировал чудеса трудолюбия и работоспособности.

«Мы помним времена, когда республика лежала в руинах. Разрушительная и кровопролитная война катком прошлась по нашим городам и селам. Казалось, что десятки и сотни лет потребуются, чтобы очистить и восстановить регион. Но народ под чутким и грамотным руководством Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых за считанные годы заново отстроил республику. Люди продемонстрировали чудеса трудолюбия и работоспособности. Поэтому 1 мая для нас – особый праздник», - сказал он.

Д. Абдурахманов также отметил, что в праздничном митинге принимают участие 120 тысяч человек. Участниками мероприятия была принята резолюция в поддержку внутренней политики Главы ЧР Рамзана Кадырова и его курса по налаживанию внешних связей.

Здесь же состоялся концерт звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов.

Отметим, что в районах республики также проходят мероприятия, посвященные празднику: торжественные митинги, скачки, различные конкурсы, традиционный «ловзар».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет