доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Надтеречном районе прошли скачки, посвящённые Дню Весны и Труда

2 мая в 13:36 (2013 г.)

01.05.2013. Первомай в с. Знаменское Надтеречного района ЧР традиционно отметили проведением скачек.

По приглашению главы Администрации Надтеречного муниципального района Шамиля Куцаева делегация Парламента ЧР во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым побывала в с. Знаменское, где прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню весны и труда.
Главным событием праздника стали организованные районной администрацией традиционные скачки, в которых приняли участие до 50 скакунов из различных субъектов СКФО.
По итогам трёх забегов определились призёры. Первое место в дистанции 1550 метров завоевала лошадь по кличке Ласковая (владелец Бека Кагерманов из 15-го молсовхоза Грозненского района ЧР), в забеге 4650 метров лучшей стала лошадь Райгис (владелец Ихван Зениев из с. Знаменское Надтеречного района ЧР) и максимальное расстояние в 7800 быстрее всех проскакала лошадь по кличке Савой, принадлежащая Бувайсару Гакаеву из с. Центарой.
Награды и премии победителям вручили члены законодательного собрания, в том числе Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Aslan
5 мая в 14:51
Теперь, по прошествии многих лет после начала этого ада, по крайней мере для мое народа,для чеченцев, я думаю:-Что это было? Что? Кто? Зачем? И прихожу к очень банальному ответу,- Нас использовали против России, коварно и подло. Кто? А именно те, кто нас тогда "защищал", Гусинские,Березовские,Боровики.. . Использовали, стравили, посеяли ненависть в народе,и в русском, и в чеченском. Надеюсь впредь мы будем думать головой, а не одним местом...