доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров посетил Ножай-Юртовский район

3 мая в 10:57 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в Ножай-Юртовском районе. Вместе с главой Ножай-Юртовского муниципального образования Ахмедом Хататаевым осмотрели ход работ, проводимых автодорожниками.

Здесь прокладывают новую 13-километровую асфальтированную дорогу, которая соединит сразу несколько высокогорных населенных пунктов с Гудермесским районом. Более того, с вводом в эксплуатацию этого отрезка водители сэкономят 23 километра, так как до сих пор приходилось ездить объездными путями.

А. Хататаев рассказал, что дорожники, помимо строящегося большого моста, значительно выпрямили 13-километровый серпантин. Теперь из прежних ста поворотов осталось только тридцать.

Министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев обещал уже в мае заасфальтировать эту дорогу.

С вводом ее в экспуатацию будет значительно снижено количество времени в проезде на дороге в случае необходимости экстренной помощи для жителей отдаленных горных пунктов.

А. Хататаев от имени жителей района поблагодарил Р. Кадырова за внимательное отношение к их нуждам. Оказанная всесторонняя помощь позволила всего за шесть лет переселить в район более 11 тысяч человек. Теперь там проживает свыше 51 тысячи человек.

Р. Кадыров подчеркнул, что горный край республики должен развиваться.

«Здесь должна быть готова вся необходимая инфраструктура для потенциальных инвесторов, такие как водо – и- газопровод, дороги. А то, что они появятся в этих живописных местах, не приходится сомневаться. Развитие горного туризма надо начинать с дорог! Что мы с успехом и делаем», - отметил глава республики.

По завершении осмотра строительства дороги Р. Кадыров вместе с супругой Медни Кадыровой посетил одну из старейших святынь в Чеченской Республике - зиярт Ташу-Хаджи в Саясан. Сюда ежедневно съезжаются паломники со всех уголков не только Чеченской Республики, но и республик Северного Кавказа. Вместе с собой Р. Кадыров привез туда волос Пророка Мухаммада (мир ему). Паломники были безмерно счастливы, увидев священную реликвию.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет