доллар    57.42 $
евро 67.87 €
20 октября, 10:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

СОБР «Терек» продемонстрировал боевую подготовку

6 мая в 00:22 (2013 г.)

В с. Центарой состоялись соревнования среди отделений специального отряда быстрого реагирования «Терек» ГУ МВД по СКФО. Состязания были посвящены памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова и предстоящему празднику – Дню Победы.

На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

Соревнования начались с исполнения государственных гимнов РФ и ЧР, под звуки которых российский и чеченский флаги подняли сыновья погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел: капитана полиции Зелимхана Мацуева и старшего лейтенанта Алимхана Хизриева.
К бойцам СОБР «Терек» обратился Глава ЧР. Он подчеркнул большой вклад сотрудников МВД в стабилизацию обстановки и поддержание мирной жизни в ЧР.

«Во имя мира и благополучия на чеченской земле погибли тысячи сотрудников органов внутренних дел. Благодаря их подвигу мы живем в мирной, процветающей республике. Мы через всю жизнь пронесем память о наших товарищах, которые отдали свои жизни во имя нашего с вами благополучия. Наша задача заключается в том, чтобы хранить и преумножать их достижения», - сказал Р. Кадыров.  

Между собой соревновались три отделения СОБР «Терек»: «Молния», «Цезарь» и «Гора». Каждая команда состояла из 14 человек. Лучших выявили по итогам четырёх упражнений. В первом упражнении бойцы выходят из автомобиля, который въезжает в стрелковую зону, и производят пулеметную стрельбу по пяти мишеням.
Второе задание – «внезапная встреча с противником»: по сигналу бойцы разворачиваются и стреляют из пулеметов по разбросанным мишеням.

Третье упражнение – стрельба из пистолетов. В стрелковую зону въезжают две машины, из которых выходят по три бойца и производят огонь по мишеням.
Четвертое упражнение – это автоматная эстафета: бойцы, сменяя друг друга, поражают из автоматов мишени, расположенные на разных уровнях и дистанциях.
По итогам соревнований первое место разделили между собой отделения «Гора» и «Цезарь». Следом расположилась команда «Молния».
После завершения состязаний Глава ЧР Р. Кадыров поделился своими впечатлениями от увиденного.
«Видно, что ребята не сидят без дела, они каждый день тренируются, работают над собой, совершенствуются. Именно поэтому они сегодня показали высокие результаты. Об этом же говорят и приехавшие из Москвы инструктора группы «Альфа» - самого эффективного и опытного подразделения по проведению спецопераций. Они сами недавно заняли первое место на чемпионате мира в подобных соревнованиях. Я уверен, что наши бойцы и дальше будут оттачивать своё мастерство. А руководство республики будет всячески этому способствовать», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

4e4enec
6 мая в 01:42
Альфа выиграла не чемпионат мира! Альфа заняла 7-мое место среди полицейских подразделений Штата Флорида(куда приехали полицейские ряда стран "3 его мира"). Не первое место как разнесли блогеры, а седьмое, есть списки с тех соревнований и американские файлы кому интересно могут найти в инете. Так что лучше Альфа учится у чеченцев, а не мы у них.