доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном отметили Пасху

5 мая в 14:32 (2013 г.)

В ночь субботы на воскресение православные жители Чеченской Республики отметили главный христианский праздник – Пасху.

Церковный обряд в Грозном провел настоятель храма Архангела Михаила отец Григорий. В этот знаменательный для всех христиан день, в праздничной службе также приняли участие сотни верующих не только из Чеченской Республики, но и гости из других регионов России, в числе которых были те, кто ранее проживал в Чечне.

Отметим, по окончанию торжественной литургии священник осветил куличи и пасхальные яйца, которые по традиции прихожане принесли в храм.

Как отметил первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Дмитрий Кашлюнов по распоряжению Главы ЧР Рамзана Кадырова был создан организационного комитет по оказанию содействия приходу Михайло-Архангельской церкви г. Грозного в проведении празднования Пасхи.

– Основная цель создания оргкомитета была организация и проведение мероприятий, посвященных празднованию православными жителями региона Светлого Христова Воскресения. Мы разработали план мероприятий по празднованию Пасхи и максимально удобно для наших гостей согласовали график выделения автотранспорта, а также размещения гостей республики, – сказал он.

Напомним, в праздник Пасхи православные христиане славят Воскресение Христа из мертвых на третий день после крестной смерти. Поздним вечером в субботу в российских храмах служится Полунощница, а в 12 часов совершается торжественный Крестный ход, после чего начинается праздничная Пасхальная заутреня, которая сразу переходит в литургию.

 

Фото Ибрагима Эстамирова

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет