доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 12:36
+8 в Грозном

С. Черчесов: «Надо больше побеждать»

4 мая в 18:20 (2013 г.)

В матче 27-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу «Терек» встречался со столичным ЦСКА. Грозненцы уступили со счетом 0-1, единственный гол в матче забил Вернблум в первом тайме.

После завершения встречи ЦСКА – «Терек» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей на «Арене Химки» игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

— Матч получился напряженным. Если я скажу, что мы лучше играли, то слукавлю . ЦСКА не случайно идет на первом месте. Индивидуальный класс игроков сказывался и сегодня. Неприятно, конечно, пропускать со стандарта, который мы сами себе организовали. Но что поделаешь? Второй тайм в нашем исполнении был лучше, чем первый. Но повторюсь: класс есть класс. Значит, нам надо прибавлять в качестве.

— Лебеденко сегодня вы доверили место в защите. Почему?

 — Он не играл чистого защитника – Игорь действовал на месте левого линейного. Мы действовали в три центральных защитника. И, если вы заметили, в этом матче ни разу не прошла разрезающая передача на Мусу.

— Согласны ли вы с тем, что в первом тайме лучшим в вашей команде был Амельченко?

— Обычно я никого не выделяю. Вот что мне интересно, так это то, было ли в случае с голом ЦСКА нападение на вратаря или нет.

— Как считаете, шансы на еврокубки у «Терека» остаются?

 — Шансы есть всегда. Будем бороться. Надо больше побеждать, и тогда эти шансы во что-то превратятся.

Леонид Слуцкий (главный тренер ФК ЦСКА):

— Когда сегодня утром игроки не подарили мне галстук, я понял, что шансы на победу у нас чуть выше среднего. Если отбросить в сторону шутки, могу констатировать, что игра получилась тяжелой. Понятно, что мы должны владеть территорий. Вопрос в том, как мы эту территорию используем. «Терек» сегодня сыграл в 3 защитника. Забытая, но когда-то эффективная схема. Против нее надо быть что-то придумывать.

Хорошо, что забили до перерыва. Но во втором тайме мы отдали соперникам территорию. Не могу сказать, что сделали это осознанно. Скорее, просто так получилось. Мы подустали, «Терек» прибавил. Но когда ты отдаешь территорию, это всегда опасно. Момент может возникнуть из ничего. Я рад, что этих моментов у наших ворот было минимальное число. Мы имели больше возможностей для того, чтобы забить второй мяч, нежели «Терек» для того, чтобы сравнять счет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет