ЧГПИ провел «День открытых дверей»

6 мая в 10:37 (2013 г.) 4603

Чеченский Государственный педагогический институт провел день открытых дверей. Более 5000 выпускников школ Чеченской республики посетили стены Вуза 3 мая, сообщает пресс-служба Минобразования ЧР. Среди приглашенных будущих студентов были представители следующих городов и районов республики: Грозный, Аргун, Шали, Гудермес, Курчалоевский район, Веденский, Урус-Мартановский, Сунженский, Ачхой-Мартановский, Шелковской, Итум-Калинский, Шатойский, Надтеречный, Наурский. Встреча с абитуриентами началась с приветственного слова исполняющего обязанности ректора Хож-Ахмеда Халадова, который сердечно поприветствовал всех, кто в этот день пришел в ЧГПИ.

– Дорогие выпускники школ Чеченской Республики! Сегодня «День открытых дверей». Я это оцениваю как день открытых дверей в вашу судьбу, в вашу жизнь. Сегодня – первый экзамен для вас и для ваших родителей: какой самый первый ответственный шаг в своей жизни вы должны сделать? И чтобы сделать этот шаг, конечно, нужно осмотреться, не допустить непоправимую ошибку в выборе своего жизненного пути, своей профессии, – сказал он.

Под руководством деканов факультетов, профессорско-преподавательского состава прошли как индивидуальные, так и групповые экскурсии по институту, которые включали в себя:

- презентации по интересующим будущих абитуриентов направлениям подготовки и специальностям;

- экскурсии на кафедры и в лаборатории вуза;

- общение с профессорско-преподавательским составом;

- посещение выставки кондитерских изделий, а также различных поделок из дерева, глины, камня, вышивки из бисера и текстиля, картины и макеты национальной одежды;

- получение бойцовских навыков от первых лиц заслуженных мастеров спорта;

- демонстрация лабораторных опытов на физико-математическом и факультете естествознания;

- ознакомление с кабинетами научно-исследовательских работ, лингафонными кабинетами, компьютерными классами и другими учебными аудиториями;

- посещение актового зала, где проходила концертная программа, подготовленная факультетом искусств, которую разнообразили юмористическими миниатюрами КВНщики пединститута;

- показ кратких видеороликов, в которых освещен не только учебный процесс студентов вуза, но и моменты из общественной деятельности каждого факультета;

- вручение информационно-раздаточного материала, включающего в себя буклеты с историей ЧГПИ, а также полный перечень вступительных экзаменов на тот или иной факультет.

Абитуриентов и их родителей, и, конечно же, директоров школ с 10 утра у парадного входа встречали сотрудники института. Каждый пришедший на день открытых раздвижных дверей получил содержательный, интересный информационный материал о Чеченском государственном педагогическом институте. В аудиториях были выставлены наглядные демонстрационные системы, которые подробно отражали материал по всем специальностям вуза. С интересом абитуриенты изучали учебные планы института. Перед началом встречи был показан фильм об истории ЧГПИ. Гости института имели возможность задавать интересующие их вопросы, как к преподавателям, так и к активистам студенческих комитетов самоуправления, которые сопровождали их в течение всей экскурсии по пединституту.

Итогом встречи стало выступление и.о. ректора Хож-Ахмеда Халадова, который выразил огромную благодарность всем школьникам, родителям и гостям, принявшим участие в «Дне открытых дверей», а также всей администрации института в лице профессорско-преподавательского состава, сотрудников и активистов студенческих комитетов самоуправления в организации мероприятия столь крупного масштаба. Обращаясь к будущим абитуриентам, Халадов призвал их сделать правильный выбор своей будущей профессии, конечно же, вернуться в стены пединститута уже в качестве студентов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Муса
15 февраля в 20:31
Хазам дара
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: